Э. Яроцкий и К. Жуков высказали свои мнения о ходе выборов

Политика
Завершается второй тур выборов губернатора Иркутской области. Своими мыслями поделились Константин Жуков и Эдуард Яроцкий.

Выборы

Константин Жуков, руководитель лаборатории гуманитарных и политических технологий исторического факультета Иркутского государственного университет.

Радует, что наши земляки сегодня проявили более высокую электоральную активность, чем две недели назад. Видимо, сыграло свою роль более прицельная деятельность и кандидатов на должность Губернатора, их штабов, их команд. Но прогнозировать результаты этой работы за два часа до окончания выборов, как говорится, себе дороже. Хочу только повторить то, что сказал на брифинге 13 сентября: «Самое главное для нашей большой российской семьи, для нашей региональной семьи является не разъединение людей по партийно-политическим квартирам, а коалиция всех политических сил с важнейшей целью консолидации нашего общества. Ведь основная цель политической деятельности сегодня, я в этом твердо убежден, более высокий уровень организации жизнедеятельности людей, чтобы сделать нашу жизнь благополучной и более комфортной, то есть работа на конкретный результат». 

Эдуард Яроцкий, сопредседатель регионального отделения ОНФ, председатель совета Иркутского регионального отделения общественной организации «Опора России».

27 сентября голосование проходит несколько по иному, чем это было в первом туре. Отличие в том, что уже в полдень, примерно в час чуть ли не в два раза больше пришло избирателей. Я хочу сказать, что все проходит очень штатно, спокойно. Я был на четырех участках, посмотрел на наблюдателей, сидят все дружно, никаких замечаний нет, на одном только участке не были проставлены номера домов. Наша организация имеет информацию по 14-ти муниципалитетам. Это представители нашей организации «Опора России», которые являются предпринимателями, они заинтересованы, работали в избирательных системах. И сегодня тоже никаких особых, даже вообще никаких сигналов, связанных с какими-то нарушениями, не было. То есть, я думаю, что сегодня будет более точный срез оценок электората того или иного кандидата, поскольку избирателей будет значительно больше. Это первое. И второе, я думаю, что мы все-таки чуть-чуть тренируясь на этих избирательных вещах, можем оценить, кто и чего стоит. 

baikal24.ru

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.