Игорь Есиповский стал губернатором Иркутской области

Политика
В конце прошедшей недели стало известно, что президент России Дмитрий Медведев внёс на рассмотрение законодательного собрания Иркутской области кандидатуру Игоря Есиповского для наделения его полномочиями губернатора. В субботу его кандидатуру одобрили 39 из 47 присутствовавших на сессии депутатов.
В регионе закончился напряженный период ожидания. Ещё совсем недавно предположений в Приангарье было предостаточно. На этот пост прочили и помощника полпреда в Сибирском федеральном округе Олега Бударина, и вице-губернаторов Новосибирской и Самарской областей Василия Юрченко и Ивана Миронова, и председателя правительства Иркутской области Сергея Сокола.
Но 20 ноября ситуация разрешилась — Дмитрий Медведев предложил доверить высокий пост временно исполняющему обязанности главы региона Игорю Есиповскому.
Этот выбор одобрили фракции ЛДПР, «Единая Россия», «Справедливая Россия».
Против же выступили коммунисты. Первый секретарь Иркутского обкома КПРФ, депутат государственной думы Сергей Левченко отметил, что Иркутская область находится сейчас в весьма сложном положении, и выразил сомнения, что новый губернатор в силах изменить ситуацию к лучшему. Однако позиция пятерых членов фракции КПРФ не смогла повлиять на окончательные итоги голосования.
Игорь Эдуардович Есиповский родился 28 марта 1960 года. Имеет два высших образования: экономическое и военное командное. Является доктором экономических наук. В прошлом руководил департаментом товаров и технологий двойного применения «Рособоронэкспорт», был генеральным директором АвтоВаза. В декабре 2007 года избран депутатом государственной думы от «Единой России». С 15 апреля 2008 года назначен временно исполняющим обязанности губернатора Иркутской области (после добровольной отставки Александра Тишанина).
В ближайшее время состоится инаугурация нового главы региона. Из-за сложной экономической ситуации, больших торжеств не намечается.

На правах рекламы. Большую популярность у молодежи приобрели футболки с надписями. Прикольные надписи часто играют роль своеобразного «улучшателя настроения», также это отличный способ продемонстрировать свое чувство юмора.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.