Сегодня состоялась инаугурация губернатора Иркутской области Сергея Георгиевича Левченко

Политика
В 14.00 в музтеатре состоялась церемония вступления в должность нового губернатора Иркутской области Сергея Левченко. Поздравить губернатора прибыли министры, общественники, ветераны, журналисты.

Сергей Левченко

Глава Иркутской областной избирательной комиссии зачитал результат голосования и признал выборы состоявшимися и действительными. За Сергея Георгиевича проголосовали 56,33% избирателей (392 тысячи человек).

На сцену Сергей Левченко вышел под бурные аплодисменты, он поклялся защищать интересы жителей области, уважать их права и свободы, соблюдать закон.

Председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Брилка  в напутственном слове призвал Левченко быть ответственным руководителем и работать на благо области.

Также было зачитано поздравление от президента РФ: Владимир Путин рассчитывает, что компетентность нового губернатора и доверие избирателей к нему помогут реализовывать важные цели по развитию региона.

Митрополит Иркутский и Ангарский Вадим заявил, что выбор жителей очень важен. При этом он немного ошибся с отчеством нового губернатора.Сергею Левченко митрополит подарил икону первосвятителя Иннокентия Иркутского как знак верного служения.

Председатель областного Совета ветеранов отмечает, что это общая победа всего региона. Он напомнил, что Иркутская область — богатейший регион, некогда гремевший на весь Советский Союз, и что ранее Иркутскую область награждали высшей наградой СССР — Орденом Ленина. И от Левченко как всенародного губернатора ждут объединения всех общественных политических сил региона ради общего процветания.

В конце церемонии слово взял новый губернатор Приангарья. 
Сергей Левченко говорит, что книга о выборах губернатора Иркутской области закончена, необходимо перевернуть последнюю страницу и приступать к работе. Губернатор отмечает, что в Иркутской области сложился уникальный социальный сплав интересных людей. Он выразил благодарность тем, кто за него проголосовал, а также тем, кто не голосовал, поскольку все пришедшие на выборы явились на участки, чтобы исполнить свой гражданский долг.

— Те, кто честно агитировал против меня — им ничего не будет. А кто работал нечестно — с теми разберемся! 

tkgorod.ru

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.