А.С. Битаров: фильм Аркадия Мамонтова представляет недостоверную информацию

Политика
Председатель Правительства Иркутской области Александр Семёнович Битаров, ставший одним из героев телепередачи Аркадия Мамонтова «Золотой телец», пояснил ситуацию с фактическим обвинением его в коррупции.

Александр Битаров

В полученном сообщении правительственной пресс-службы говорится:

— Председатель правительства Иркутской области Александр Битаров и вся новая команда региональной власти позитивно относятся к конструктивной критике. В том числе, и в СМИ. Однако, фильм Аркадия Мамонтова содержит массу неточностей, искажает факты, предлагает зрителям недостоверную информацию. За комментариями по данной теме журналисты в Правительство Приангарья не обращались.

В настоящее время передача детально исследуется на наличие признаков заказного характера и клеветы. Высока вероятность подготовки иска в суд о защите чести, достоинства и деловой репутации.

В то же время, председатель Правительства готов к открытому и честному разговору с журналистcким сообществом.

Напомним, в фильме «Золотой телец» журналист федерального телерадиохолдинга Аркадий Мамонтов рассматривает тему «сращивания бизнеса и власти» на примере нескольких субъектов Федерации – в частности, Иркутской и Новосибирской областей, а также в Нижнем Новгороде. Наряду с предполагаемыми земельными аферами спикера Заксобрания Новосибирской области Андрея Шимкива и заграничными виллами экс-мэра Нижнего Новгорода Олега Сорокина, речь в фильме идет о роли председателя правительства Иркутской области Александра Битарова в региональной политике. Фильм вышел в эфир в ночь на 4 ноября. Фактически Александр Битаров обвиняется в приходе во власть ради лоббирования интересов собственного бизнеса (ФСК «Новый город»).

i38.ru

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.