Губернатор и мэр прокомментировали обращение президента к Федеральному собранию

Политика
О борьбе с терроризмом, масштабном экономическом партнёрстве, повышении уровня образования, о создании новых учебных мест, о малом и крупном бизнесе и о многом другом. Владимир Владимирович Путин обратился к Федеральному Собранию.

В.Путин

На оглашение президентского послания были приглашены представители Госдумы, Совета Федерации, Правительства России, председатели Конституционного и Верховного судов, генеральный прокурор, главы Центризбиркома, Счётной палаты и Общественной палаты, главы конфессий, руководители регионов и главы муниципалитетов. В Кремле присутствовал и мэр Иркутска Дмитрий Бердников. Мы связались с ним по телефону.

— До сих пор нахожусь под впечатлением, что президент настолько ярко и внятно расставил акценты, по которым должна жить наша страна и наш город. И мне очень приятно, что как раз те направления были озвучены, а именно: доступная среда, безопасность, поддержка молодых врачей и предпринимателей. Поддержка молодых педагогов. Это как раз те вещи, которыми мы сейчас и занимаемся. И вот то, что мы в этом году беспрецедентно будем вводить 13 детских садов, это как раз и укладывается в то послание, которое озвучил наш президент. И четыре школы, которые мы заложили на 2016–2017 годы. Безопасность — это как раз наша программа «Безопасный город», где мы привлекаем и частные предприятия, и крупные корпорации для реализации обеспечения видеонаблюдением. То есть как раз те направления, по которым мы должны жить и работать. Я думаю, мы должны справиться с поставленными задачами, — говорит градоначальник Дмитрий Бердников.

Говорил президент и о федеральном бюджете — дефицит не должен превышать 3%. Расходы стоит сократить и на региональном уровне. Вот как это прокомментировал губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

— Нужно ограничивать себя и тогда мы можем реально реагировать, если что-то случается. И вот на региональном уровне у нас предельный дефицит 10%. Мы недавно бюджет приняли и сами себя ограничили на 8,5% — для того, чтобы можно было как-то маневрировать, — говорит губернатор.

vesti.irk.ru

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.