Бюджет Иркутской области на 2009 год принят

Политика
Сегодня на сессии Законодательного Собрания региона депутаты одобрили финансовый документ — во втором и третьем чтении. После того, как закон о бюджете Иркутской области подпишет губернатор, а это должно произойти в самое ближайшее время, муниципалитеты смогут принять собственные бюджеты.
Согласно утвержденному бюджету, доходы области в следующем году составят 60,4 млрд. рублей, что на 8% превышает сумму 2008 года. Расходы – 61,7 млрд. рублей, что на 7,2% меньше суммы расходов нынешнего года. Дефицит бюджета 2009 года составляет 1,4 млрд. рублей или 2,9%. Как сообщалось ранее, бюджет продолжает сохранять социальную направленность – на эти нужды пойдет около 60% от объема расходов. Кроме того, большое внимание будет уделяться таким направлениям как здравоохранение, образование, сельское хозяйство.

Как отметил на сессии заместитель председателя Правительства Иркутской области Александр Ведерников, по вопросам распределения дополнительных доходов будет вырабатываться единое мнение Правительства и Законодательного Собрания региона.

– Наверное, за последние годы это был самый трудный бюджетный процесс, – подчеркнул Александр Ведерников. – Особо хочу отметить, что работа над бюджетом прошла в финансово-экономической, а не эмоционально-политической плоскости. Спасибо депутатам за ответственный подход к составлению основного финансового документа Иркутской области.

На правах рекламы. В преддверии сезона отпусков стоит задуматься о том, куда отправиться на отдых. Большой популярностью пользуется Турция, так как путевки в Турцию стоят недорого, а индустрия отдыха и развлечений в этой стране организована на достаточно высоком уровне.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.