Мэр города Дмитрий Бердников поделился мнением о губернаторе Сергее Левченко

Политика
Градоначальник Дмитрий Бердников, комментируя свои деловые отношения с губернатором Иркутской области Сергеем Левченко и то, как они сказываются на его работе, заявил, что ему удается находить с ним общий язык легче, чем с предыдущим главой Приангарья Сергеем Ерощенко.

Дмитрий Бердников

– Предыдущий губернатор, как мне кажется, имел свои недостатки в его отношении к иркутянам. Мне было бы сложнее с ним работать, несмотря на то, что нам удавалось решать какие-то экономические вопросы, но тогда и ситуация была иная, – рассказал Дмитрий Бердников. – С нынешним губернатором у нас нет дружеских отношений, но у него есть четкое понимание того, что мэру не нужно мешать работать. Это очень важно, чтобы губернатор был губернатором, а не пытался одновременно с этим стать старшим мэром в областном центре. Кажется, в Иркутске всегда этого не хватало. Общий язык по всем вопросам находим абсолютно спокойно.

Мэр отметил, что не намерен давать оценку работе губернатора, так как не имеет достаточного собственного аналогичного опыта, но считает грамотным предвыборный посыл Сергея Левченко сплачивать разные уровни власти и бизнес-элиту для решения проблем области.

– Я продвигаю аналогичную идею на городской площадке. Это очень простые и правильные отношения, когда снимаешь трубку и понимаешь, с какой просьбой обратиться к предпринимателю, а он понимает, что когда раздался звонок руководителя города, это не угрожает его бизнесу, его интересам, – подчеркнул Бердников.

altairk.ru

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.