С 1 января начало действовать законодательство объединенной Иркутской области

Политика
С 1 января 2009 года начало действовать законодательство нового субъекта РФ — объединенной Иркутской области. В течение 2008 года депутаты Законодательного Собрания привели в соответствие часть базы законов Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа, распространив законы на территорию всего субъекта или отменив действие некоторых из законов УОБАО.
С 1 января в Иркутской области вступят в силу: новый закон о потребительской корзине, бюджет объединенного ТФОМС, а также закон о бюджете области на 2009 год (подписан губернатором 17 декабря), закон о межбюджетных трансфертах и нормативах отчислений, принятый в связи с финансово-экономическим кризисом. Напомним, последний закон предусматривает консолидацию на региональном уровне транспортного налога, 5% НДФЛ, НДПИ и налога, взимаемого по упрощенной системе. Ранее эти налоги зачислялись в бюджеты МСУ.
Уровень МРОТ с 1 января 2009 года составит 4,33 тыс рублей, до этого времени он был равен 3,5 тыс. руб. Пособие по безработице поднимется до 4, 9 тыс. рублей, плюс коэффициент для жителей Иркутской области: 1,2 — для южных территорий, 1,3 — для северных. В 2008 году максимальная величина пособия по безработице составляла 3,124 тыс. рублей.
С 1 января вступили в силу поправки в Бюджетный и Налоговый кодексы, в соответствии с которыми в бюджет Иркутской области будет поступать 18% по налогу на прибыль, и 100% акцизов на автомобильный бензин, дизтопливо и моторные масла.
В следующем году продолжится формирование законодательной базы объединенной Иркутской области. В первом квартале Законодательное Собрание рассмотрит законопроекты об Уставном суде в Иркутской области, об особом статусе Усть-Ордынского Бурятского округа и статусе областного центра. Во втором квартале планируется рассмотреть законы о Контрольно-счетной палате в Иркутской области и о Законодательном Собрании. Кроме того, в начале следующего года правительство региона внесет в ЗС доработанные проекты Устава Иркутской области, а также прогноз социально-экономического развития области на перспективу. На последней сессии Собрания депутаты приняли в первом чтении проект закона, отменяющий действие 68 законов бывшего автономного округа, работа по ним продолжится в первом квартале.

На правах рекламы. Для продвижения интернет-ресурса очень эффективно использовать платное размещение статей. Эта технология пришла на смену регистрации в каталогах и линкообмену, благодаря ей можно получить весомые ссылки с качественных ресурсов.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.