+13.25
7 читателей, 440 топиков

Сергей Левченко обозначил план действий на ближайшее время

Политика
Во втором туре выборов губернатора Иркутской области с 15% отрывом от Сергея Ерощенко победил его оппонент – кандидат от КПРФ Сергей Левченко. О целях, о болевых точках области, о своих политических убеждениях Сергей Георгиевич поделился на пресс-конференции.

Сергей Левченко

Вот восемь основных пунктов:
Во-первых, наладить контакт общества с властью.
Иркутской области прописано, чтобы мы здесь добавили демократии.
Мои политические убеждения это не пиджак, который снял и повесил в шкаф.
Памятник Сталину в Иркутске будет, если так решат люди.
Если мы коррупцию не успокоим, то наивно говорить о каких-то других проектах.
Закон о капремонте в Приангарье надо менять.

Читать дальше →

Инаугурация Сергея Левченко пройдет после 2 октября

Политика
Новый губернатор Иркутской области вступит в должность после официального подведения результатов выборов.

Сергей Левченко

Лидер КПРФ Сергей Левченко вступит в должность губернатора уже в начале октября, после того, как официально будут подведены итоги выборов, сообщил в понедельник председатель регионального избиркома Эдуард Девицкий.

По его словам 30 сентября будет подписан итоговый протокол с результатами выборов губернатора. Опубликованы они будут 2 октября, в официальном печатном органе региональных властей.

После этого пройдет церемония вступления в должность новоизбранного главы Иркутской области.

Читать дальше →

Политолог Пронин: Левченко – новый типаж главы Приангарья, которого область не пробовала

Политика
Юрий Пронин, 28 сентября заявил, что к власти региона пришел абсолютно новый тип губернатора, которого область еще не пробовала.

Выборы

«За исключением Говорина, мы узнавали глав региона, только когда их назначали. Ни Тишанина, ни Есиповского, мы не знали. Мезенцев и Ерощенко были известны только в узких кругах, последний не был публичным человеком. Сергей Левченко известен как публичный политик, находящийся на виду вот уже 20 лет. Я не говорю, что теперь всё будет великолепно, просто это новый типаж, которого область еще не пробовала», — заявил Пронин.

Также Юрий Пронин уточнил, что голосующие протестно знали, на что идут: «По моему мнению, людям было не всё равно, за кого они голосуют, это не было голосованием «абы за кого». Понимаете, когда иркутяне выбирали Кондрашова, он был настоящим котом в мешке. В нашем случае Левченко давно на политической арене, элемент протеста есть, но сводить всё к одному протесту неправильно».

Читать дальше →

Сергей Георгиевич Левченко побеждает на выборах губернатора Иркутской области

Политика
Кандидат от КПРФ Сергей Левченко одержал победу на выборах губернатора Иркутской области с результатом 56,41% голосов избирателей. У Сергея Ерощенко – 41,44% голосов.

Сергей Левченко

Явка избирателей на досрочных выборах губернатора Иркутской области составила 37,38% к закрытию участковых избирательных комиссий.

Читать дальше →

Кандидат от КПРФ Сергей Левченко опережает Сергея Ерощенко на 15%

Политика
Кандидат в губернаторы от КПРФ Сергей Левченко после обработки 63% протоколов участковых избирательных комиссий лидирует на выборах с результатом 56,78% голосов избирателей. У врио губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко – 41,09% голосов

Явка избирателей на досрочных выборах губернатора Иркутской области составила 37,38% к 20:00.

Результаты голосования: по данным на 23:00 лидирует Сергей Левченко

Политика
По данным на 23.00 обработано 31% протоколов участковых избирательных комиссий по голосованию на выборах губернатора Иркутской области.

Знак

Лидирует кандидат от КПРФ Сергей Левченко – за него 57,52% голосов, у Сергея Ерощенко — 40,38%.

Читать дальше →

Предварительные данные по Иркутску: перевес в пользу Сергея Левченко составляет 29%

Политика
В 20: 00 избирательные участки закрыли свои двери. На 18: 00 явка избирателей составила 32,43%.

КОИБ

А первые предварительные данные уже известны. Комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБов) по Иркутску подсчитал, что перевес в пользу Серея Левченко составляет 29%.

Читать дальше →

Э. Яроцкий и К. Жуков высказали свои мнения о ходе выборов

Политика
Завершается второй тур выборов губернатора Иркутской области. Своими мыслями поделились Константин Жуков и Эдуард Яроцкий.

Выборы

Константин Жуков, руководитель лаборатории гуманитарных и политических технологий исторического факультета Иркутского государственного университет.

Радует, что наши земляки сегодня проявили более высокую электоральную активность, чем две недели назад. Видимо, сыграло свою роль более прицельная деятельность и кандидатов на должность Губернатора, их штабов, их команд. Но прогнозировать результаты этой работы за два часа до окончания выборов, как говорится, себе дороже. Хочу только повторить то, что сказал на брифинге 13 сентября: «Самое главное для нашей большой российской семьи, для нашей региональной семьи является не разъединение людей по партийно-политическим квартирам, а коалиция всех политических сил с важнейшей целью консолидации нашего общества. Ведь основная цель политической деятельности сегодня, я в этом твердо убежден, более высокий уровень организации жизнедеятельности людей, чтобы сделать нашу жизнь благополучной и более комфортной, то есть работа на конкретный результат». 

Читать дальше →

Явка избирателей на 16: 00 на 26 % больше, чем в первом туре в это же время

Политика
Явка избирателей на 16: 00 на 26 % больше, чем в первом туре в это же время.
По данным на 16 часов проголосовали почти 30% избирателей.

Выборы

Самая высокая явка наблюдается в Боханском, Катангском, Ольхонском, Баяндаевском и Алпрском районах. Низкая явка в Усть-Илимском районе.

Уточним, явка в целом на второй тур выборов губернатора выше, чем на первый. На 14 часов дня в Иркутской области проголосовали 21,31% избирателей.

Читать дальше →

К 14:00 во втором туре выборов губернатора проголосовало более 20% избирателей

Политика
Продолжается второй тур. По информации на 14:00 часов в Иркутской области проголосовали 21,31% избирателей. Отметим, что это в два раза больше, чем в 12 часов дня.

Выборы

Город Свирск проявляет наибольшую активность. Там на участки пришли 41,78%. А так же в Баяндаевском и Катангском районах. В Иркутске явка составила 21,31 %. Самую низкую явку фиксируют в Усть-Илимском районе – 14,22%.

Уточним, явка в целом на второй тур выборов губернатора выше, чем на первый. На 12 часов дня в Иркутской области проголосовали 12,35% избирателей.

Читать дальше →