+13.25
7 читателей, 440 топиков

В Иркутской области стартовал второй тур выборов губернатора

Политика
Сегодня, 27 сентября жителям Иркутской области предстоит выбрать главу региона. Режим работы избирательных комиссий в единый день голосования — с 8:00 до 20:00.

Выборы

Во втором туре примут участие кандидаты, которые набрали наибольшее количество голосов в первом туре. Это Сергей Ерощенко, получивший 49,64% голосов избирателей и выдвинутый «Единой Россией», и депутат Государственной Думы от КПРФ Сергей Левченко, набравший 36,6% голосов.

Читать дальше →

День тишины наступил в Иркутской области

Политика
Сегодня в 00: 00 в Иркутской области наступил день тишины перед выборами губернатора. 27 сентября гражданам предстоит выбрать между двумя претендентами на высший государственный пост в регионе: Сергеем Ерощенко и Сергеем Левченко.

День тишины

Напомним, в первом туре, который прошел 13 сентября, ни один из кандидатов не смог набрать более 50% голосов. Согласно законодательству, за сутки перед голосованием запрещается агитация в СМИ, предвыборные дебаты и встречи кандидатов и их доверенных лиц с избирателями. В настоящее время у жителей Иркутской области еще есть время на обдумывание.

Можно сказать, что завтрашние выборы статут судьбоносными в истории региона. А пока граждане могут насладится тишиной в СМИ. 

Читать дальше →

На Центральный рынок не пустили лидера партии КПРФ Геннадия Зюганова

Политика
Днем 24 сентября на Центральный рынок города не пустили лидера КПРФ Геннадия Зюганова. Примерно в 12.20 Геннадий Андреевич вместе с депутатами, журналистами и охранной службой зашел на территорию рынка.

Геннадий Зюганов

Лидера партии интересовали цены и ассортимент товара, а также политик хотел пообщаться с продавцами. Однако, его встретил директор рынка Владислав Свердлов.
Группа людей перекрыла вход на крытую площадку, а продавцы закрыли окна и ларьки лидером КПРФ.

Сотрудники полиции устанавливают зачинщиков протеста. Градоначальник Дмитрий Бердников крайне возмущен происходящим, он взял расследование под личный контроль.

— Крайне возмущен ситуацией, произошедшей сегодня на центральном рынке. Неожиданный для всех, беспрецедентный поступок директора рынка Владислава Свердлова расцениваю как провокацию. Мы ждали визита Геннадия Зюганова, знали, что он планирует пообщаться с продавцами и покупателями, посмотреть продукты и цены. Мною была поставлена задача: обеспечить безопасность этого посещения, создать все условия, чтобы визит прошел нормально. Будет проведено служебное расследование и приняты самые жесткие меры, — заверил градоначальник.

Читать дальше →

Президент РФ: Борьба на выборах в Приангарье была честной и прозрачной

Политика
«Борьба была открытой, честной, прозрачной, и люди достойные. Несмотря на накал соперничества, легитимность как механизма голосования, так и самих результатов подтверждена всеми партиями, принявшими участие в выборах. Но и люди там достойные, оба кандидата», — цитирует издание Владимира Путина, выступившего в Сочи перед победителями губернаторских выборов.



Напомним, как сообщили в Избирательной комиссии, второй тур пройдет 27 сентября. В голосовании примут участия два кандидата — Сергей Ерощенко и Сергей Левченко.  

Явка на выборах губернатора региона на 19.30 составила 27, 33%. Самыми активными стали Банядаевский, Черемховский и Балаганский районы. По мнению председателя Избирательной комиссии Иркутской области, день прошел спокойно, серьезных нарушений зафиксировано не было.

Читать дальше →

Сергей Левченко предложил Сергею Ерощенко рвануть рубашку на груди, попросить прощения у людей и уйти в отставку.

Политика
15 сентября на пресс-конференции кандидат во втором туре выборов губернатора Иркутской области от партии КПРФ Сергей Левченко предложил своему сопернику от «Единой России», Сергею Ерощенко рвануть рубашку на груди, попросить прощения у людей и уйти в отставку.



«Я бы назвал Ерощенко – сбитым лётчиком. Сказал бы, что вряд ли Сергей Владимирович сегодня чувствует себя губернатором, потому что большая часть Иркутска – столицы области – не приняла его. А ведь тут собрана вся элита, чиновничество, продвинутые и просвещённые люди. В его случае нужно рвануть рубашку на груди, сказать – «простите люди добрые» и самому уйти в отставку», — сообщил политик.

По его мнению, возможность второго тура выборов показала, что не всё решено за электорат. Поэтому Сергей Левченко надеется, что 27 сентября придут голосовать больше людей, чем 13 сентября.

Напомним, как сообщили в Избирательной комиссии, второй тур будет назначен на 27 сентября. В голосовании 27 сентября примут участия два кандидата, набравшие самое большое количество голосов, т.е. Сергей Ерощенко и Сергей Левченко.

Читать дальше →

6 декабря решено провести досрочные выборы нового мэра Иркутского района

Политика
6 декабря 2015 года изберут нового мэра Иркутского района. Решение о назначении досрочного голосования приняли на внеочередном заседании районной думы.



19 сентября официально начнется избирательная кампания.

Как сообщает пресс-служба администрации муниципалитета, интересующие вопросы можно задавать в ТИК Иркутского района по телефону: 77-81-60.

Напомним, экс- мэр Иркутского района Игорь Наумов с 3 июля и по настоящее время находится под домашним арестом. Его задержали 1 июля по месту регистрации и фактического проживания главы МО после обысков в администрации района. В ходе оперативных мероприятий была изъята документация. По версии следствия, действия главы муниципалитета нанесли материальный ущерб РФ в 15 млн рублей.

Читать дальше →

Геннадий Зюганов: мы все сделаем, чтобы выборы были честными и готовы ко второму туру

Политика
Лидер КПРФ предостерег оппонентов КПРФ на выборах губернатора Иркутской области от махинаций и подчеркнул, что кандидат от партии Сергей Левченко готов ко второму туру.



Зюганов напомнил ситуацию 2001 года, когда Сергей Левченко был в шаге от победы. «В час ночи мы опережали конкурента на 4%, потому вырубилась вся энергосистема, потухли мониторы, а утром Сергей Левченко проиграл 1,7%», — сказал лидер КПРФ.

«Мы все сделаем, чтобы выборы были честными и готовы ко второму туру», — отметил Геннадий Зюганов.

Читать дальше →

На выборах губернатора Иркутской области состоится второй тур

Политика
Как сообщила представитель избиркома Анна Важенина, к настоящему времени обработаны 99,43% протоколов. Сергей Ерощенко получает 49,59% голосов, его ближайший конкурент Сергей Левченко от КПРФ — 36,63%.



От «Справедливой России» кандидат Лариса Егорова набирает 6,76%, у представителя ЛДПР Олега Кузнецова — 4,15%.

Как сообщили в Избирательной комиссии, второй тур будет назначен на 27 сентября. В голосовании 27 сентября примут участия два кандидата, набравшие самое большое количество голосов, т.е. Сергей Ерощенко и Сергей Левченко. 

Читать дальше →

На 8.00 было обработано 97,54% протоколов участковых комиссий

Политика
По состоянию на 8.00 обработано 97,54% протоколов УИКов. Об этом сообщает Облизбирком. 



По состоянию на 8.00, Сергей Левченко набирает 36,76% голосов избирателей. У кандидата от «Единой России» 49,51% голосов избирателей. Лариса Егорова на третьем месте и ее 6,73% голосов избирателей, у Олега Кузнецова — около 5%. 

Если Сергею Ерощенко не удастся набрать 50% голосов избирателей плюс один голос, в Иркутской области будет объявлен второй тур выборов. Как сообщил в Облизбиркоме, он будет назначен на 27 сентября. 

Читать дальше →

Интрига сохраняется: обработали более 90% протоколов УИК

Политика
Обработано уже 93,16% протоколов участковых избирательных комиссий ни один из кандидатов не набирает 50% голосов избирателей. У Сергея Ерощенко 49,09% голосов, у его главного оппонента – депутата ГД РФ Сергея Левченко – 37,26%. Об этом сообщает Облизбирком.



На третье месте представитель «Справедливой России» Лариса Егорова (6,7%), на четвертом — кандидат от ЛДПР Олег Кузнецов (4,16%).

Второй тур на выборах губернатора Иркутской области будет назначен, если ни один из кандидатов не наберет более 50% голосов плюс один голос.

Читать дальше →