Иркутянин создал сайт о теракте в Домодедово

Общество
Вадим Семенов, 21-летний программист и студент из Иркутска, буквально в первые часы после теракта в Домодедово создал сайт, где собрана вся оперативная информация о произошедшем.
Я просто увидел, что сайты МЧС, Минздрава, новостных агентств падают, на последних – много рекламы. Поэтому решил консолидировать разную информацию – телефонных номеров, списков пострадавших в одном месте, - цитирует «Взгляд» Семенова.
По его словам, он потратил потратил всего 650 рублей - на то, чтобы получить адрес.
В течение часа после произошедшего был создан сайт и автору тут же начали писать добровольцы. Предложили помощь, в размещении на трех серверах, на тот момент Вадима был один.
Сразу после появления сайта незнакомые люди стали с ним связываться и предлагать помощь, а за два часа сложилась команда. Вадим добавил, что создал сайт вовсе не из-за недовольства, а ради сбора информации, поставив у себя ссылки на постоянно обновляющиеся ленты. Сайт обычный иркутский студент решил создать, просто чтобы собрать всю важную информацию в одном месте. Вся доступная информация на http://domoded24.com/

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.