Прямое авиасообщение Иркутск-Мюнхен открыто

Общество
Презентация открытия регулярного авиасообщения Иркутск — Мюнхен состоялась в Иркутске. В мероприятии приняли участие первый заместитель Председателя Правительства Иркутской области Владимир Пашков, коммерческий директор ОАО «Международный Аэропорт Иркутск» Юрий Курдюков, представители ОАО «Авиакомпания «Якутия» и компании-туроператора ООО «Гранд Байкал».
По распоряжению Губернатора — Председателя Правительства Иркутской области Дмитрия Мезенцева в рамках организации прямого воздушного сообщения Иркутск — Мюнхен в Правительстве региона была создана рабочая группа, которая провела работу по планированию периодичности полетов, определению туристического потока, подготовке плана по поддержке и реализации проекта.
Как отметил Владимир Пашков, установление международных отношений Иркутской области с европейскими странами является приоритетным направлением по обмену опытом в научно-образовательной и инновационной сфере, строительной и производственной отраслях, развития торговых отношений и туризма. Сотрудничество Иркутской области и Баварии может иметь благоприятные последствия для развития туристической отрасли и торгово-экономических отношений сторон. На сегодня количество туристов из Германии стабильно занимает второе место после туристов из Китая в общем туристическом потоке в Иркутскую область.
«Организация прямого воздушного сообщения Иркутск — Мюнхен станет существенным фактором, способствующим развитию двусторонних отношений и увеличению туристического потока из Германии», — подчеркнул Владимир Пашков.
Первый рейс из Иркутска в Мюнхен состоялся в субботу 30 апреля. Рейсы будут выполняться два раза в неделю до 29 октября 2011 года, с 1 ноября по 1 мая 2012 года один раз в неделю. Время беспосадочного перелета из Иркутска в Мюнхен составит 8 часов 30 минут, из Мюнхена в Иркутск — 8 часов. По оценкам специалистов, планируемый ежегодный пассажиропоток при открытии рейсов Иркутск — Мюнхен составит 15 тысяч человек.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.