Иркутская область - один из лидеров по приемке школ

Общество
Иркутская область, наряду с Красноярским краем отмечена в числе субъектов, добившихся наибольших успехов по организации и приемке учебных заведений к началу нового учебного года. Об этом было сказано на совместном всероссийском совещании под председательством министра МЧС Сергея Шойгу.
Так, по состоянию на 17 августа в Приангарье к новому учебному году принято 1072 школ, что составляет 99, 4 % от общего количества. Непринятыми остаются 7 школ, работы по устранению в них выявленных нарушений пожарной безопасности планируется закончить до 25 августа.
По сравнению с аналогичным периодом 2010 года общее количество школ с нарушениями требований пожарной безопасности сократилось на 103. Из них количество школ с неисправностью электросетей снизилось на 33, с отсутствием или неисправностью наружного противопожарного водоснабжения сократилось на 103. В то время как неисправности автоматической пожарной сигнализации, систем оповещения и неудовлетворительные состояние путей эвакуации устранены в полном объеме.
Между тем, Сергей Шойгу особо подчеркнул, что за последние 5 лет в образовательных учреждениях России не допущено гибели ни одного ребенка на пожарах и практически наполовину снизилось количество пожаров на объектах образования.
- Это большой серьезный результат, который удалось достигнуть за счет того, что в 94 % образовательных учреждений установлены системы оповещения, 99 % школ обеспечены системами пожаротушения, прежде всего, речь идет о первичных системах пожаротушения. Также 99 % школ оснащены автоматической пожарной сигнализацией, системой оповещения о пожаре, нормативным количеством эвакуационных выходов и первичных средств пожаротушения, - резюмировал министр МЧС.
Вместе с тем, Сергей Шойгу акцентировал внимание и на проблемных моментах. По его словам, в некоторых регионах ведется недостаточная работа по освоению средств, выделяемых на устранение нарушений требований пожарной безопасности.
- Здесь сложилась, можно сказать, парадоксальная ситуация. С субъектов к нам поступает большое количество жалоб на отсутствие средств на обеспечение безопасности на объектах. Когда же эти средства выделяются, они не осваиваются даже наполовину. Ситуация, когда за 2 недели до начала учебного года не израсходована и половина выделенных денежных средств, недопустима, - подчеркнул министр.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.