Жители Иркутской области больше других россиян верят в Деда Мороза

Общество
В России 18 ноября 2011 года будет официально праздноваться День рождение Деда Мороза. Как сообщили филиале ФГПУ «Почта России» по Иркутской области, во всех почтовых отделениях региона стартовала новогодняя услуга «Поздравление от Деда Мороза», которая проводится седьмой год. Иркутская область уже на протяжении нескольких лет лидирует по количеству заказов.
За 2010 год в отделениях почтовой связи Иркутска и Иркутской области было оформлено более 9 тыс. заказов «Поздравление от Деда Мороза». Ежегодно в России подарки и персональные поздравления от Деда Мороза получают более 250 тыс. детей. В этом году кроме традиционного письма от Деда Мороза Почта России предлагает 12 вариантов подарков – от наборов игрушек и книжек до компьютерных и настольных игр.
В резиденции Деда Мороза в Великом Устюге скоро уже будет установлена большая красивая елка. На день рождения с поздравлениями съедутся многочисленные родственники: Санта-Клаус из Финляндии, Чисхан из Якутии, карельский Паккайне, Микулаш из Чехии, Снегурочка из Костромы, официальные делегации из Москвы, Вологды, Нижнего Новгорода и других городов. Иркутск сильно отдален от Великого Устюга и свою делегацию не отправляет. Именинник, как всегда, встретит гостей в новом наряде, который ежегодно шьют его помощники. Он проводит гостей по тропе сказок со сказочными персонажами, через зоосад с необычными и обычными обитателями, мастерскую Деда Мороза, его почту, на которую со всей нашей страны и зарубежья отправляются письма. По данным на 1 октября 2011 года, Дед Мороз получил 2 млн 53 тыс. 79 писем. Любой желающий тоже может написать ему о своих сокровенных желаниях и даже побывать у него в Резиденции.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.