БАЛЬНЕОЛЕЧЕБНИЦА ОТКРЫЛАСЬ В ДЕТСКОЙ БОЛЬНИЦЕ АНГАРСКА

Общество
В отделении восстановительного лечения Городской детской больницы, что находится в 15 микрорайоне, открыта бальнеолечебница. Средства на ремонт помещений и покупку оборудования поступили из «Народного бюджета».
Создание бальнеолечебницы и покупка оборудования для реабилитации детей были включены в список первоочередных пунктов в планах развития Городской детской больницы. В июле прошлого года сотрудники учреждения подали заявку на конкурс социальных проектов, выиграли его и получили 5 млн рублей из средств «Народного бюджета».
Полученные деньги были направлены на проведение ремонтов в части помещений, покупку медицинского оборудования и мебели.
В ходе ремонта были заменены оконные блоки, двери, полы, проведена окраска стен, потолков. В бальнеолечебнице пришлось полностью заменить сантехнические коммуникации, облицевать кафелем помещения. Подрядчики добросовестно выполнили строительные работы. Сейчас там установлены ванны для гидромассажа в целом для всего организма, а также для верхних и нижних конечностей.
В кабинет механотерапии поступили массажные кресла, предназначенные для электростимуляции мышц, снятия стрессовых состояний, и «скафандры космонавтов», позволяющие создать эффект невесомости. Закупили массажные кресла на www.sportandrelax.ru. Также было приобретено оборудование для ингаляций.
Новое оснащение позволяет повысить качество медицинской помощи, обеспечить проведение восстановительного лечения для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата, нервной системы, заболеваниями органов дыхания, сообщает пресс-служба АМО.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.