Правовое поле многодетной семьи

Общество
26 ноября, в канун праздника Дня матери, Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского проводит благотворительную акцию «Правовое поле многодетной семьи».
Благотворительная акция приурочена к ежегодному празднику — Дню матери, который будет отмечаться 30 ноября.
Празднование Дня матери уходит своими корнями в глубину веков. Древние греки отдавали дань уважения матери всех богов — Гее. Римляне посвящали три дня в марте (с 22 по 25) другой матери богов — восточной Кибеле. Для кельтов Днем матери был день чествования богини Бриджит.
С XVII по XIX век в Великобритании отмечалось «мамино воскресенье» (Mothering Sunday). День матери, аналог нынешнего праздника, берет свое начало в XIX веке в американском штате Западная Вирджиния. Как и у многих праздников, отмечаемых сегодня в Германии, день матери имеет древние корни. Подобные традиции известны и в провинциях Шампань (Франция) и Валлонь (Бельгия).
В России Указом Президента Российской Федерации от 30 января 1998 года утвержден праздник День матери, который отмечается в последнее воскресенье ноября. Этот праздник призван повысить социальную значимость материнства, объединить все слои российского общества на идеях добра и почитания женщины-Матери. Библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского в связи с наступающим праздником проводит благотворительную акцию для многодетных матерей г. Иркутска

«Правовое поле многодетной семьи».В программе акции:

Презентация БД «Российская семья: законодательная база»
Консультации специалистов соцзащиты и пенсионного фонда
Консультация специалиста Комиссии по правам человека при Губернаторе Иркутской области
Тематическая выставка
Буклет-памятка «Российская семья»

На правах рекламы. В качестве способа отопления дачи, частного дома или коттеджа часто выбирают электрические теплые полы. Стоит отметить, что инфракрасные пленочные теплые полы имеют массу преимуществ перед аналогами, например, они экономят энергию, позволяют поддерживать заданную температуру, а также пожаробезопасны и водостойки.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.