В Голоустном планируется открыть биатлонный комплекс

Общество
Первый старт на необкатанной лыжне. Пытаясь обогнать друг друга, спортсмены уже не слышат наставления тренеров. Сейчас трудно представить, но когда-то здесь была старая дорога на Малое Голоустное. Разбитую и заброшенную, ее приметили сотрудники поселкового лесничества. Очистили от мусора, разровняли, сначала катались только сами, а потом решили вместе с администрацией организовать лыжную базу.
— Здесь находится перевал и часто останавливаются пассажиры рейсовых автобусов, захламлялось помаленьку, очистили с помощью лесничества, прекрасная трасса получилась, — говорит начальник территориального управления лесного хозяйства, и.о. по Голоустненскому лесничеству Александр Дмитриев.

Холоднее, чем в Иркутске, градусов на пять, и немудрено: высота над уровнем моря — более тысячи метров. Для тренировок лыжников и подготовки к серьезным соревнованиям условия идеальные. К тому же снег лежит с середины октября до начала мая. Трассу пока полностью не открыли, спортсменам приходится делать круги по короткой полуторакилометровой лыжне.

— Когда выравнивали трассу, бульдозер срезал снег, и поэтому сейчас там снега нет, по малой трассе катаются все, а на самом деле это полноценная 5-километровая трасса, ждем снега, — член политсовета ИРО ВПП «Единая Россия» Сергей Коженков.

Шесть лет в спорте, за плечами — призовые места на областных первенствах. Семиклассница Елизавета Елисеева и на этих соревнованиях показала лучший результат среди девушек на трехкилометровой дистанции — 12 минут 25 секунд. Как она говорит, для начала сезона показатель приличный:

— Ну, лыжи хорошо катились, снег хороший. Была соперница, она меня пыталась обогнать, но я все равно свое выдержала.

Опробовать новую трассу приехали и взрослые спортсмены. Кандидаты и мастера — кто-то уже успел побывать на сборах и набрать форму, а кто-то после шести километров на финише мучается одышкой. В будущем Союз биатлонистов Прибайкалья намерен организовать здесь свою базу. И даже пригласить дубль российской сборной потренироваться.

Все это в планах. Требуется финансирование. Природные условия есть. Чтобы добавить трассе виражей, спусков и подъемов, места предостаточно. А пока организаторы ждут снега он позволит удлинить лыжню.

Сейчас многие ищут способ дополнительного заработка, а учитывая непростую экономическую ситуацию в стране, это дело непростое. Стоит отметить, что немало людей преуспело, выбрав работу на бирже форекс. Главное, нужно понимать, что работа на валютном рынке — это не игра в рулетку. Естественно, нередко успех достигается, благодаря удаче, однако большую роль играет опыт и знания, поэтому работе на форекс необходимо обучаться.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.