В Иркутске исчезнут маршрутки

Общество
Вчера, на заседании высшего административного комитета, специалисты представили новую концепцию городского пассажирского транспорта общего пользования до 2013 года.
Планируется произвести большие изменения для удобства пассажиров.
Так, маршрутные такси, по мнению разработчиков концепции, необходимо заменить на автобусы большей вместимости. Для этой цели потребуется приобрести около 300 машин. Таким образом, количество мест будет увеличено, а число транспортных средств сократится. Это позволит обеспечить большую безопасность при посадке в транспорт, а так же уменьшить количество пробок на дорогах.
Как только откроется новый мост через Ангару, возрастет число маршрутов общественного транспорта. Как будут распределены его потоки, сказать пока сложно. Должны появиться главные и вспомогательные маршруты, главные будут связывать центр и спальные районы города.
По мнению разработчика концепции Александра Колганова, на главных маршрутах должен быть единый перевозчик, по единому расписанию. Это исключит гонки, которые иногда встречаются. Выбор перевозчика предполагается проводить с помощью муниципального конкурса.
Сейчас разрабатывается положение «Условия допуска перевозчиков на автобусные маршруты города», в котором будут обозначены требования к перевозчикам: профессиональная компетентность, положительная репутация, дисциплинированность, финансовая состоятельность, наличие подвижного состава, соответствующего существующим нормам. Необходимым требованием так же является наличие производственной базы, оснащенной всем необходимым для технического обслуживания и ремонта транспорта и проведения медицинского контроля водителей.
Концепция предполагает наличие центральной муниципальной диспетчерской службы, которая будет заниматься составлением расписания движения общественного транспорта, учитывая изменения пассажиропотоков в зависимости от дней недели и времени суток.
Будет изменена и тарифная политика. Разработчики предложили увеличить оплату труда водителей в вечернее и ночное время, ввести льготный проезд социально незащищенной части населения не только в государственном, но и в коммерческом транспорте. Появится возможность безналичной оплаты проезда, например, при помощи электронных проездных.
Так же, но в более отдаленном будущем, карманы для остановок сделают большей длины и глубины, при этом определят конкретные места для парковки того или иного маршрута. Возможно даже выделят отдельную полосу движения общественного транспорта.
В ближайшее время мэр города Владимир Якубовский подпишет документ, в котором будут определены конкретные мероприятия и сроки.

На правах рекламы. Решив открыть свое представительство в интернете, стоит помнить, что создание сайтов — это трудоемкий и кропотливый процесс. Неважно, какой именно сайт вам нужен: визитка компании, интернет-магазин или тематический портал — доверять создание сайта необходимо профессионалам в этой области.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.