Как обеспечить безопасность туристов

Общество
Выбирая место отдыха, сейчас очень важно смотреть новости. Сегодня ночью в популярном у россиян Таиланде произошёл теракт. В международном аэропорту Бангкока была взорвана бомба. Здание, в котором находилось более трёх тысяч человек, заблокировали сторонники оппозиции. Многие авиакомпании уже заявили об отмене полётов в Бангкок, зато активно собирают туристов на туры в испанию. Из Иркутска рейсы туда совершает только компания «Сибирь». По данным пресс-службы иркутского аэропорта, о приостановке вылетов она пока не заявляла. Возможно, потому, что ближайший рейс назначен на воскресенье. К этому времени ситуация может стабилизироваться. Что делать, если за границей вы попали в чрезвычайную ситуацию?
Только в интернете по запросу «туристические путёвки» более полутора тысяч ссылок. Но из этого множества нужно выбрать проверенную фирму, ту, которая работает не меньше года и уже зарекомендовала себя на рынке. Стоимость путёвок в таких туристических агентствах на 10-15 процентов больше, но и гарантии безопасности значительно выше.
Путёвка — это не гарантия отличного отдыха. Даже в хорошем отеле туристы могут столкнуться с проблемами. В первую очередь о них нужно сообщить руководителю туристической фирмы. Но 27 туристам, у которых в отеле Манчжурии забрали паспорта и поэтому люди не могли вернуться домой, представитель фирмы не помог. Ведь таким образом китайские партнёры пытались заставить российскую фирму заплатить долг 224 тысячи рублей. И если бы не помощь ещё одной компании, которая внесла необходимую сумму, не известно, сколько времени бы туристы провели в заложниках. Заместитель генерального консула Китая в Иркутске поясняет: в любом случае нужно незамедлительно обращаться в правоохранительные органы. Ло Хуэй, заместитель Генерального консула КНР в Иркутске: «Конечно, у нас свой обычай, другой, и есть свой закон, в каждой стране свой закон. Если у них документы потерялись, они сразу должны обращаться в милицию, а потом в своё посольство или консульство».
Для своих соотечественников в Китае придумали такой способ: всем, кто выезжает за пределы страны, дают адрес ближайшего консульства. И оно улаживает любые разногласия туристов и принимающей страны. У россиян же пока один выход — отстаивать свои права по возвращении домой. Свои претензии туристы могут высказывать в исковом заявлении к туркомпании, по вине которой возникли проблемы. Компенсацию за незапланированные траты или сорванный отпуск можно получить только через суд.

На правах рекламы. Без рекламных буклетов и сувенирной продукции сейчас не обходится ни одна уважающая себя компания. Новыйполиграфический портал Принт-Инфо собрал массу информации о полиграфических услугах в Москве. Посетители портала смогут легко выбрать компанию, которая способна воплотить самые смелые идеи. Полезная информация найдется и для тех, кто не первый год работает в сфере полиграфии.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.