Крупные строительные компании Иркутской области объединились

Общество
Объединились компании в Некоммерческое партнерство строителей Байкальского региона, положив тем самым начало процессу создания саморегулируемой организации.
Сегодня прошла первая конференция вновь созданной организации. По федеральному закону, который вышел в свет в июле этого года, строительные компании должны объединиться в одну структуру, которая будет самостоятельно определять отраслевые стандарты, контролировать качество выполняемых её участниками работ и нести за это ответственность. Саморегулируемая организация также обязана иметь страховой фонд, который будет использован в случае невыполнения заявленных обязательств. Пока в некоммерческое партнерство вошли 14 крупных стройкомпаний Иркутской области, однако, как прозвучало сегодня на конференции, участие в саморегулируемой организации будет непременным условием эффективной работы на строительном рынке. Сейчас в Иркутской области насчитывается более 5 с половиной тысяч строительных компаний.

Сергей Брилка, председатель правления Некоммерческого партнерства строителей Байкальского региона: «Если мы вспомним все проблемы: с дольщиками, которые теряли жилье, бунтами, которые происходили в России, то саморегулирование в строительном бизнесе помогает этого избежать»

Алексей Пономарев, генеральный директор строительной компании: «Здесь начинается коллективная ответственность. И самое главное, чтобы мы научились принимать на себя ответственность за другие компании, которые в ступают в СРО. Это самое сложное — коллективная ответственность»

На правах рекламы. Если у вас появилась возможность выгодно приобрести путевку в горящий тур и необходимо получить загранпаспорт срочно, вам поможет Центр международного сотрудничества «Евразия». Минимальный срок оформления 10-12 дней по приемлемой цене.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.