К 11 декабря Главная городская елка будет готова

Общество
До Нового года остались считанные дни. Подготовка к празднику уже идёт полным ходом. В городе торгуют елочными шарами, полки магазинов заполнены подарками. А в сквере имени Кирова начали устанавливать главную городскую ёлку и возводить ледяной городок.
Новогоднюю зеленую красавицу эта железная конструкция пока напоминает только очертаниями. Но уже через два дня, уверяют рабочие, елка будет готова. Сейчас монтеры собирают каркас.После монтажа елка в высоту будет 25 метров, диаметр составит 11 метров. Когда конструкция будет собрана, останется только укрепить на ней ветки и нарядить.

Вокруг елки развернулось строительство ледяного царства. Чтобы его возвести, понадобится несколько десятков тонн льда. В этом году тема новогоднего городка — «Легенды Байкала». Встречать гостей будут «Ольхонские ворота». Здесь изображены ветра: Сарма, Баргузин, Култук, которые подкидывают на волнах омулевую бочку. Дальше настоящая сказка — ледяные лабиринты, хрустальные мостики, фигуры Байкала, Ангары, Енисея. Все в разноцветной иллюминации. И конечно, любимая новогодняя детская забава — горки. Их будет на сквере три.

Километры гирлянд, сотни новогодних игрушек, десятки елок. Иркутск приобретает все более праздничный вид. На главных торговых площадях повсюду лотки с бенгальскими огнями, серпантином и мишурой. Многие предприятия, магазины уже украсили свои помещения и фасады. В новогодние праздники в областном центре пройдут десятки различных мероприятий и народных гуляний. Но самые масштабные развернутся, по традиции, на сквере Кирова.

Чтобы завершить все работы на сквере Кирова, у строителей ледяного городка чуть больше двух недель. 25 декабря здесь состоится открытие главной елки Иркутска. Каждый желающий сможет не только прокатиться на горках, но и побывать на театрализованном представлении, посвященном Байкалу.

На правах рекламы. Группа компаний Кремит предлагает широкий выбор оборудования для автосервисов. Шиномонтажное оборудование, балансировочное и подъемное оборудование, мойки колес и вулканизаторы — все от лучших производителей.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.