Аспирин – дороже, бензин – дешевле

Общество
Инфляция в Приангарье в ноябре составила 0,7%. Цены на продовольственные товары увеличились на 1,3%.

Существенно (на 10%) подорожало разливное молоко. На 4–6% дороже, чем в октябре, стали свинина (кроме бескостного мяса), куры и яйца куриные, рыба (солёная, маринованная, копчёная). В той же мере подорожали горох и фасоль, бананы, шоколад и шоколадные конфеты. На 2–3% дороже стали колбасы полукопчёные и мясокопчёности, молоко и молочная продукция, сыр плавленый, мёд, чай, крупы овсяная и перловая.

Одновременно зарегистрировано снижение цен на сахар и свёклу (на 3–4%), муку (на 2%).

Прирост цен на непродовольственные товары составил 0,5%. При этом заметно выросли цены на ряд медикаментов: нитроглицерин (на 9%), аспирин, йод (7%). На 6% подорожали дрова для населения. За месяц на 2–5% дороже стали отдельные предметы гардероба для детей и взрослых, а также полотенца, стекло, общероссийские газеты, спички, папиросы.

В то же время снизились цены на бензин автомобильный (на 5%) и дизельное топливо (на 3%).

Цены и тарифы на платные услуги по сравнению с октябрём в среднем практически не изменились (индекс 100,3%). Из всех видов услуг наиболее заметно (на 13%) подорожало проживание в студенческом общежитии. Из бытовых услуг заметно повысились тарифы на изготовление фотографий для документов (на 7%) и выполнение обойных работ (на 4%). Из других видов бытового сервиса на 1–3% возросла стоимость ремонта, пошива одежды и обуви, ремонта жилищ, услуг бань и душевых, стрижки модельной в мужском зале. В этих же пределах выросла стоимость проезда в поездах дальнего следования, проживания в гостинице, исходящих SMS-сообщений, услуг банков. На 5% подорожали туристические путёвки в Турцию и Китай, в то время как стоимость туров по Европе снизилась на 2%.

На правах рекламы. В довольно частом в наши дни случае затопления квартиры, оценка ущерба от залива является очень важной процедурой. Если вас затопили соседи — это одно дело, с ними можно договориться и без посторонней помощи, но если виной потопа в доме — протекающая крыша, то придется в суде отстаивать свою точку зрения о некачественной работе Управляющей компании по содержанию дома.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.