204 ребенка усыновили в Иркутской области в этом году

Общество
В нашем регионе более 8 тысяч детей находятся сейчас в специализированных учреждениях для сирот. Каждый из них мечтает о маме и папе. В этом году повезло 204 ребятишкам.
Не может не радовать факт, что в последнее время увеличивается число детей, устроенных в семьи граждан под опеку, на патронат, в семейно-воспитательные группы, так же все больше детей отдают в приемные семьи.
174 ребенка усыновили в уходящем году в Приангарье российские граждане, а 30 детей обрели теперь свой дом за границей.
Вопрос о том, стоит ли разрешать усыновление иностранцами не раз обсуждался в нашем обществе, но и сейчас остается открытым. Судьбы детей, попавших за границу, отслеживает центр опеки и попечительства. На протяжении трех лет усыновители должны высылать специалистам фотографии и справки о состоянии здоровья ребенка. Делается все возможное, чтобы ребенок остался именно в России. Если есть выбор между русскими и иностранными усыновителями, то ребенок останется с первыми.
И российских усыновителей становится больше, так прошлом году нашли своих русских родителей только 132 ребенка, в этом, напомним 174.
«Все думают, что процесс усыновления очень трудный, что нужно собрать очень много документов. А мы оповещаем людей, что это не так уж сложно. И требуется небольшое количество документов», — сказала Олеся Клименок, ведущий специалист-эксперт отдела Департамента семейной, демографической политики, опеки и попечительства Иркутской области.

На правах рекламы. Если у вас в квартире произошел залив, оценка ущерба поможет определить сумму, которая будет взыскана с виновных. Не зависимо от того, про чьей вине произошел залив — соседей сверху или из-за ненадлежащей работы ЖЭКа, пострадавший имеет право на компенсацию.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.