Приказ по переводу ИВВАИУ в Воронеж получен

Общество
Курсанты Иркутского высшего военного авиационного инженерного училища должны быть переведены в Воронежский военный университет до первого января 2009 года.
О возможном закрытии ИВВАИУ стало известно в начале декабря. Но никакие официальные документы в столицу Приангарья не поступали. Как стало известно программе «Вести Иркутск», главнокомандующий военно-воздушными силами России Александр Зелин все же утвердил план мероприятий по передаче личного состава иркутского училища и направил его начальнику вуза. Официальный документ получен. ИВВАИУ – это единственное от Урала до Дальнего Востока военное высшее учебное заведение военно-воздушных сил страны. Оно подготовило более 70 тысяч специалистов. Среди выпускников – руководители инженерно-авиационной службы ВВС, 27 генералов. Сюда приезжают учиться молодые люди с Камчатки, Дальнего Востока, ЯкУтии. Сейчас на четырёх факультетах около двух тысяч студентов. Не все из них собираются уезжать в Воронеж. Также пока не ясно, что будет с военным городком и его жителями — их более 10 тысяч. Планируется, что в Иркутске начнет работать ликвидационная комиссия.

— Я не согласен, я немного отхожу от традиций, но не могу — взволнован сегодня, в связи с этими событиями. Возмущен этим, возмущен этим желанием, что ликвидируют наше училище! — сказал ветеран ИВВАИУ, полковник в отставке Виктор Шпрах.

— Иркутскую учебно-лабораторную базу, преподавательский состав, переобразование, перевод, как хотите назовите эту процедуру, которую нам предстоит пройти, безусловно, приведет к тому, что все это будет разрушено. И восстановить это будет тяжело, — сказал ВРИО начальника ИВВАИУ Сергей Салтыков.

На правах рекламы. Возместить ущерб от пожара можно только в случае, если ваша недвижимость была застрахована. Величину оценивает независимый оценщик, по его заключению страховая компания выплачивает требующуюся сумму.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.