Больницы Иркутска готовятся к переходу на автоматизированную систему работы

Общество
Компьютерная база — для врачей, электронные карты — для пациентов. Больницы и поликлиники Иркутска в 2010 году перейдут на автоматизированную систему работы.
Вчера на заседании высшего административного комитета начальник департамента здравоохранения Ирина Губанова рассказала о планах ведомства. В следующем году на станции скорой помощи появится отдел экстренной госпитализации больных. Он будет формировать базу данных свободных мест в стационарах города, что позволит сократить время транспортировки пациентов в медучреждение. В первой городской больнице и медсанчасти авиазавода откроют первичные сосудистые отделения. Необходимое оборудование приобретут за счет бюджета Иркутска. В нескольких лечебных заведениях появятся восстановительные отделения, например, для перенёсших инсульт. Кроме того, в городской казне на следующий год предусмотрят средства на покупку компьютеров для поликлиник. Вместе с ними начнут внедрять электронные карты пациентов. В нескольких медучреждениях они уже действуют.

— У меня поручение к Ирине Ивановне, ваша информация должна быть оформлена постановлением мэра, это должен быть не просто информационный документ, а, как мы с вами определились, программа, и там должны быть определены сроки реализации всех тех направлений, которые вы озвучили, — сказал мэр Владимир Якубовский.

— Данная информация будет находиться у больного всегда с собой, и при поступлении в стационар, при обращении за медицинской помощью, с разрешения пациента врачи смогут воспользоваться информацией, могут посмотреть, какие исследования он прошел, и сравнить в динамике, — говорит Ирина Губанова.

На правах рекламы. Для лучшего функционирования ваших сайтов хостинг необходимо выбирать с особой тщательностью. Ведь именно от качественно хостинга зависит, насколько удобно будет пользователям работать с вашими сайтами и насколько они будут посещаемы.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.