ЗАГСом подведены предварительные итоги

Общество
Рождаемость увеличилась, смертность снизилась. Предварительные итоги этого года подвела служба записи актов гражданского состояния Иркутской области.
За 11 месяцев в Приангарье зарегистрировано 34 тысячи восемьсот новорождённых. Это на 9 %, или почти на три тысячи детей, больше, чем в прошлом году. Отрицательной работники ЗАГСов называют тенденцию к увеличению числа одиноких матерей. Еще один негативный показатель — уменьшилось количество браков. По сравнению с прошлым годом, почти на 5 %. Представители службы записи актов гражданского состояния считают, что это объясняется суеверностью людей — в високосный год желающих создать семью значительно меньше. Сейчас во всех ЗАГСах формируется электронная база. Что позволит более оперативно получать ту или иную информацию о рождении, смерти или семейном положении человека при оформлении различных документов.

— Смертность уменьшилась, трудно поверить на 574 %, это учитывая то, что прошлый год смертность была выше рождаемости. Смертность, она всего за данный период превышает рождаемость на 135 человек, — сказал руководитель службы записи актов гражданского состояния Иркутской области Борис Панафидин.

На правах рекламы. Если вы хотите хорошо отдохнуть, не выезжая за рубеж, то отели Анапы — это то, что вам нужно. Санатории и пансионаты Анапы предлагают широкий спектр оздоровительных процедур.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.