В Иркутске в начале года закрылось 13 служб такси

Общество
В конце прошедшего года в городе работало 153 службы такси, сегодня их осталось 140.
Такая тенденция будет продолжаться и дальше, и она вполне закономерна: в условиях кризиса выживает сильнейший, мелким фирмам удержаться на плаву очень сложно.
В конце осени — начале зимы прошлого года произошел значительный спад спроса на услуги перевозчиков, это коснулось как легковых автомобилей, так и автобусов.
Так в ООО «Транспортная компания Абсолют» с октября количество заявок уменьшилось на 40%, в такси «Семерочка» на 50%, и такая ситуация — практически везде. Увеличивается количество желающих воспользоваться услугами таксистов только в сильные морозы, поэтому нынешняя теплая зима перевозчикам совсем не на руку.
Чтобы как — то сохранить свой бизнес, руководители компаний принимают всевозможные меры. Первоочередной из них стало значительное снижение тарифов. В некоторых службах такси минимальная оплата за поездку до 4 километров сейчас составляет 100 руб, ещё осенью «минималка» была 150 рублей. И цены до конца года подниматься не будут, а если бензин продолжит дешеветь, то, вероятно, ещё немного снизятся. Так же в компаниях, с целью привлечения новых постоянных клиентов, разрабатываются системы скидок. Приходится экономить на рекламе, сокращать внутренние расходы.
Но есть и один положительный момент: кризис решил кадровую проблему. Если раньше были такие трудности, то из-за сокращений появилось много желающих работать таксистами, и службы недостатка в кадрах не испытывают.

На правах рекламы. Масса программ и интернет-сервисов делает нашу работу на компьютере более результативной. Каталог бесплатного софта представляет новости Software и Web технологий, а также постоянное обновление программ, распространяемых свободно.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.