Что станет с территорией ИВВАИУ

Общество
Военная реформа идет по России «широкими шагами». Из 64 военных ВУЗов планируется сохранить лишь 10. Вот и Иркутское Высшее Военное Инженерное Училище перестало существовать. Несмотря на недовольство общественности, акции протеста, голодовку оставшихся без работы преподавателей, оно переведено в Воронеж, у курсантов начались занятия на новом месте.
Но осталась территория площадью 97 гектаров. Что же будет с ней?
Формально вся материально — техническая база и территория училища принадлежит Министерству Обороны, но оно пока хранит молчание, чем еще больше подогревает слухи. Самый распространенный из них: сговор высших военных чинов и торговцев недвижимостью с целью освобождения территории.
Известно, что на освободившиеся площади уже претендуют несколько иркутских предпринимателей, занимающихся строительством торговых центров, увеселительных заведений и жилых домов.
Однако у правительства области другие планы. Его первоочередная задача — трудоустроить 950 гражданских служащих и 560 офицеров, не пожелавших переезжать в Воронеж. Поэтому власти планируют образовать здесь новое учебное заведение: суворовское или кадетское училище, либо гражданский авиационный ВУЗ.
Руководство же Сибирского Военного Округа лоббирует вариант с размещением на территории бывшего ИВВАИУ двух бригад особого назначения.
Таким образом, предположений и вариантов достаточно, а что же будет — поживем, увидим.

На правах рекламы. Интересные и оригинальные гаджеты, hi tech девайсы можно найти на сайте style-hitech.ru: 3-D фотоаппараты, миниатюрные камеры, встроенные в модели автомобилей, а также масса оригинальных аксессуаров.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.