Иркутяне остались без колеса обозрения

Общество
Увидеть город с высоты 27 метров. «Колесо обзора» было любимым аттракционом и детей, и взрослых более 20 лет. Теперь у горожан нет такой возможности. О плохом состоянии аттракциона — в силу его преклонного возраста — эксперты говорили не раз. В итоге колесо остановилось, а теперь символ детства и вовсе исчез — тихо и незаметно.
Светлана Домбровская, начальник управления культуры администрации г. Иркутска: «Мне самой очень досадно. Я помню период, когда в Иркутске было 2 колеса: в парке Парижской комунны стояло колесо, которое, кстати, было больше этого. С одной стороны колесо — с другой стороны. Когда, поднявшись можно было наблюдать тех, кто на другом колесе, махать рукой, находясь в высшей точке этого колеса»

Срок эксплуатации колеса обозрения закончился еще 10 лет назад. Каждый год специальная комиссия продлевала разрешение на его использование. В прошлом году аттракцион аттестацию не прошел, но сразу разобрать конструкцию оказалось невозможно — в бюджете не были предусмотрены средства на демонтаж — около 200 тысяч рублей. Финансирование появилось в 2009-ом и аттракцион рабозбрали за несколько дней.

Без колеса обозрения центральный парк культуры и отдыха будто опустел. Теперь аттракцион в пунктах приема металлолома.
Других аттракционов в парке больше нет. Только частный детский городок. Его владельцы арендовали площадь до 2010 года. ЦПКиО закрыли на реконструкцию. Городские власти говорят, решили восстановить справедливость. И после 50 лет существования парка культуры и отдыха на месте бывшего Иерусалимского кладбища создать тихую парковую зону. По проекту она должна появиться к 2011 году. А все аттракционы постановили перенести во второй Иркутск. Но в городской парк, который раньше назывался Комсомольским, так ничего и не перевезли.

На правах рекламы. В любом поисковике по запросу «объявления запчасти для грузовиков» можно найти то, что требуется. Рекомендуем электронную доску объявлений «Грузоторг», на этом сайте можно найти массу интересующей вас информации о предложениях по спецтехнике.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.