Перебоев с медикаментами для льготников в этом году не будет

Общество
В 2009 году на бесплатное лекарственное обеспечение федеральных льготополучателей города Иркутска будет направлено из государственной казны 265,9 млн. рублей. Об этом на заседании Высшего административного комитета сообщила начальник городского департамента здравоохранения и социальной помощи населению Ирина Губанова.
На сегодняшний день уже проведен аукцион на поставку препаратов и поставщики начали получать деньги. В зависимости от количества льготников сумма будет индексироваться ежеквартально. В отличие от прошлого, 2008-го, на этот раз аукцион проведен на весь год. Таким образом поставщики обязаны доставлять лекарства для льготников по фиксированной цене. Это, по словам представителей департамента, позволит сэкономить значительную сумму средств, поскольку стоимость большинства препаратов растет. Напомню, в прошлом году в Приангарье постоянно возникали перебои с льготными лекарствами. И до сих пор в аптеках сотни отсроченных рецептов. Поступление медикаментов ожидается до 25 января.
В этом году планируется увеличение финансовых затрат на одного льготника до 465 рублей. В прошлом году норматив финансовых затрат на 1 льготополучателя менялся трижды: от 417 до 426 рублей. По данным ЗАО «РОСТА» в 2008 году федеральные льготники города Иркутска бесплатно получили лекарства на сумму около 321,45 млн. рублей по 487,67 тысячи рецептов. Средняя стоимость рецепта составила 659 рублей.
Ирина Губанова также сообщила, что сейчас в аптеки города поступают лекарства для льготников. Планируется, что до конца января медикаментов поступит на сумму более 15 млн. рублей.
С 1 января 2009 года начал действовать Новый перечень лекарственных средств. Из перечня исключены некоторые препараты (аспирин, верапамил), одновременно добавлены медикаменты для лечения психических заболеваний. Но в основном произошла смена форм выпуска лекарственных средств (таблетки на капсулы и т.д.).

На правах рекламы. Создать идеальный интерьер не так-то просто. Облегчить задачу поможет интернет магазин мебели, предлагающий более 1000 товарных позиций мебели известных итальянских брендов. Выбрать мебель для коттеджа или квартиры можно прямо на сайте, сэкономив время, которое тратится при походах по магазинам.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.