Кошачье царство

Общество
В эти выходные, в рамках выставки Зооветиндустрия, проходила выставка кошек в иркутском Сибэкспоцентре.

Мы поехали на выставку с дочкой, полюбоваться на разнообразие домашних питомцев. К слову, дома у нас живет американский экзот, девочка. На форуме есть фотографии, кому интересно. Поэтому мы с недавних пор стали заядлыми котоводами. Хотя со своей кошкой решили не участвовать в выставке.
Автостоянка у Сибэкспоцентра, оказалась заполненная машинами до отказа, мы даже не ожидали такой популярности данного мероприятия. На входе продавали билеты. Для взрослого просмотр стоил 100 рублей, для ребенка 50. Входной билет, он же купон для голосования. Каждое участвующее в выставке животное имеет свой уникальный номер. И любой желающий может отдать свой голос за понравившийся экземпляр. И вот мы внутри. Сколько же их! В просторном зале на столах выставлены домики и клетки, в которых резвятся котята, или лениво наблюдают за происходящим взрослые кошки и коты. Дочка тянула меня от одного стола к другому. Основное внимание, конечно, привлекают резвящиеся котята. Как нам показалось, больше всего на выставке были представлены британские короткошерстные экземпляры. Их очень много! И заслуженно! Они такие красавцы. Короткая гладкая шерсть прямо блестит под детскими взглядами.
Очень много, ставших популярными в последнее время, сфинксов. Без единой шерстинки на теле, они пугают своим видом простого обывателя. Возможно есть поклонники такой экзотики, но ни я, ни моя дочка себя к ним не относим.
Очень интересно смотрятся шотландские вислоухие кошки. Большие головы и малюсенькие ушки привлекают внимание. Наверное, у них такие маленькие уши, чтобы их было удобнее гладить.
В отличии от шотландцев, у русских голубых уши, что у нашего Вини-Пуха — большущие. Но не кажутся такими уж смешными.
Больше часа мы ходили от одного стола к другому и любовались на самые разнообразные породы и расцветки. Многие котейки запомнились, благодаря оригинальному окрасу.
Свой голос по окончании просмотра выставки, мы с дочкой единогласно решили отдать британскому короткошерстному котенку, необычного для этой породы цвета – черному.
Выставка оказалась интересной и разнообразной. В зале, где проходила сама выставка, организаторы устраивали конкурсы для детей. Маленькие любители кошек могли рассказать о них стихи, спеть песню и задорно веселиться, как котята участвующие в выставке.
В целом понравилось, заодно набрали опыта, для того, что бы поучаствовать в следующей выставке уже самим, со своей красавицей.

Информация. На сайте о кошках mega-cats.ru вы найдете все, что нужно знать владельцам кошек. Здесь информация по породах кошек и о том, как за ними ухаживать.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.