Листвянку необходимо развивать

Общество
И в первую очередь — инфраструктуру. Об этом говорили сегодня на совещании по развитию поселка. Его провел первый зам. председателя правительства Иркутской области Сергей Сокол. Также необходимо рассмотреть вопросы по разграничению собственности на земельные участки, реконструкции волнореза.
А еще нужно усилить взаимодействие с руководством Прибайкальского национального парка. «Пока, глядя на Листвянку, я бы на месте инвестора не дал бы ни копейки, потому что не понятно, чья земля, ничего не разграничено. Где федеральное, областное, листвянское. Единого управления нет. Волнорез производит впечатление, что его бомбили вчера, хотя это неотъемлемое, необходимое сооружение, которое должно быть в нормальном состоянии. Иначе о нормальном причале не может быть и речи», — сказал Сергей Сокол, первый зам. председателя правительства Иркутской области.

При правительстве Иркутской области в ближайшие дни будет создана комиссия по развитию поселка. В ее состав войдут представители областного правительства, районных органов власти, туристического бизнеса, общественности. Кроме того, Сергей Сокол посетил в Листвянке рынок, где продают рыбу и сувенирную продукцию. Общался с продавцами. Заверил, что поможет решить вопросы по работе торговой площади.

В свою очередь, мэр района Игорь Наумов рассказал, что администрация совместно с областным ГУВД намерены разместить в поселке дежурную милицейскую часть. Необходим наркокабинет и штрафплощадка для задержанного автотранспорта.

* Если вы хотите иметь доступ к большому количеству каналов без лишних затрат на подключение, то кардшаринг — это то, что нужно. Компания Cardsharing-Server LLC предоставляет своим клиентам доступ на шаринг сервер, что позволит смотреть самые известные спутниковые каналы. На сайте cbilling.net можно узнать подробности предложения.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.