Соцстрах возьмет на себя расходы по обеспечению летнего детского отдыха

Общество
79 тысяч детей Иркутской области смогут отдохнуть летом за счет Россоцстраха. На эти цели выделено 308 миллионов рублей.
В регионе будут работать около девятисот летних площадок при школах, 29 лагерей круглосуточного пребывания. Выделено 100 детских путевок на Черноморское побережье. По линии социального страхования откроются 52 летних лагеря. Средняя стоимость одного дня в них, утвержденная Правительством региона, — 502 рубля. Родительская доплата — не более 30 процентов. Остальную сумму вносит предприятие. Однако из-за экономических трудностей многие не могут поддержать своих работников. Поэтому было принято решение о дополнительной помощи со стороны Россоцстраха.

— Бюджетное предприятие предоставляет нам документацию, что они находятся в трудном положении и действительно не могут оплатить путевки, и тогда мы берем к зачету 90 % их затрат, а то и 100 %, — говорит управляющая иркутским региональным отделением Фонда социального страхования РФ Роза Дамбуева.

* Владельцы автомобилей Форд Фокус, Нисан, КИА, Шевроле и других зарубежных моделей по достоинству оценят интернет-магазин triabc.ru. В широком ассортименте предлагается защита картера автомобиля, амортизаторы, аварийные комплекты, аксессуары и многое другое от ведущих производителей с мировым именем. Здесь можно узнать цену на покупку деталей для автомобиля и на их установку.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.