В Иркутске начнут отключать отопление

Общество
В Иркутске отопление в жилых домах будет постепенно отключаться. Об этом вчера на пресс-конференции сообщил заместитель мэра города Иркутска Николай Хиценко. Он подчеркнул, что отключать отопление будут постепенно, так как «система отопления – это очень сложный комплекс, требующий определенного подхода»
По словам Хиценко, окончание отопительного сезона связано с тем, что средние дневные температуры превышают +8. После полного отключения отопления будут проводиться гидравлические испытания всех инженерных сетей. В связи с этим в отдельных районах города будут проводиться временные отключения горячей и холодной воды. «Все предприятия и жители, находящиеся на данных территориях будут заранее предупреждены», — отметил Хиценко.

Подводя предварительные итоги отопительного сезона, Хиценко отметил, что за время отопительного сезона 2008-2009 была одна серьезная авария на Китое, когда без отопления оказались жилые дома в Ново-Ленино. Заявлений на неудовлетворительную работу системы отопления в нынешнем отопительном сезоне поступило на 6 тыс. меньше, по сравнению с предыдущим отопительным сезоном и составило 30 тыс. заявок. Общая сумма долга жителей Иркутска за коммунальные услуги составляет 46 млн. рублей.

* Далеко не все считают жилье в центре города высшей степенью комфорта. Если вы хотите жить в экологически чистых условиях, пришло время выбрать и купить загородный дом. На сайте petrostyle.com вы найдете предложения по продаже домов в коттеджных поселках класса «люкс» и дачных клубах. Вся недвижимость очень высокого класса в малоэтажных комплексах, оборудованных по европейским стандартам.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.