Международный центр по обогащению урана в Ангарске будет поставлен под гарантии МАГАТЭ

Общество
Международный центр по обогащению урана в Ангарске в ближайшее время будет поставлен под гарантии МАГАТЭ (международное агентство по атомной энергетике). Об этом сообщил представитель общественного совета по безопасности атомной энергетики в Иркутской области
«Процесс включения представителей МАГАТЭ в работу центра необходим, поскольку это обеспечит гарантии того, что в страны-участницы будет поставляться именно атомное топливо, а, например, не атомные боеголовки. Также инспекторов МАГАТЭ необходимо включить в процесс оформления договоров между странами – участницами проекта МЦОУ», – сообщает он. Кроме того, считает, что это будет очень большой шаг в работе МЦОУ и сотрудничестве стран.

Кроме того, по сообщению госкорпорации Росатом со ссылкой на федеральные СМИ, Россия и Япония подписали межправительственное соглашение о мирном использовании атомной энергии в отсутствии мирного договора между двумя странами. Соглашение о сотрудничестве включает в себя режим нераспространения ядерного оружия со всеми странами.

* Всего пару месяцев остается до новогодних праздников, значит, самое время задуматься о том, чем порадовать своих родных и близких. Неординарные и оригинальные новогодние подарки и идеи для подарков вы найдете на сайте pozitivperm.ru. Если вы не хотите останавливаться на банальном наборе косметики, вам очень поможет этот сайт: мастер-класс по флористике, поездка на летающем сноуборде, персональный видеоклип — вот лишь несколько идей для подарков любому из членов семьи или друзьям.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.