Стипендии мэра - лучшим из лучших

Общество
Стипендии мэра на общую сумму 435 тысяч рублей. Материальные поощрения от лица градоначальника Виктора Якубовского вручили студентам учебных заведений высшего, среднего и начального профессионального образования.
Cтипендиатами, как и в прошлые годы, названы 115 человек. Они отмечены за успехи в учебе, достижения в научно-технической, общественной, творческой деятельности, а также в спорте. В целях социальной поддержки и стимулирования учащейся молодежи стипендия учреждена 10 лет назад. По пять тысяч рублей студентам иркутских вузов и по три тысячи учащимся средних специальных заведений. Первоначально ее размер составлял 150-200 рублей. А сейчас студентам вузов вручают по 5 000. Тем, кто учится в техникумах и колледжах, по 3 000 рублей. «Сложно говорить о себе. Людям, которые представили меня к стипендии, наверное, виднее. Ну да, думаю, за активную жизненную позицию, за работу в общественной сфере. В частности, я принимал участие в Дне студенческого самоуправления», — говорит Евгений Дьячев, студент Российской правовой академии.

В этом году очень приятно видеть ребят, которые участвовали в студенческом самоуправлении, городском совете. Они активны в учебе, в жизни, они уже достойные граждане. Рад видеть знакомые лица, — говорит начальник управления по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации Иркутска Дмитрий Абрамович.

* Многие строительные компании предпочитают не покупать строительную технику, а брать в аренду. Объясняется это экономией средств: аренда экскаватора в Петербурге или гидромолота обойдется гораздо дешевле, чем покупку нового. На сайте mararent.ru вы сможете найти массу предложений по аренда спецтехники.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.