Активность клещей возросла в 6 раз

Общество
Небывалый всплеск укусов клещей фиксируют специалисты Ропотребнадзора в этом году. Показатели превышают прошлогодние в 6 раз. Из исследований видно, что каждый четвертый опасный паразит является носителем смертельной для человека инфекции.
По данным областного Управления Роспотребнадзора, только за прошедшую неделю в Иркутской области по поводу укусов клещей в лечебные учреждения обратилось 1072 человека, в том числе 190 детей. За аналогичный период 2008 года укушенных было меньше – 880 человек.

— Мы работаем второй год с клещевыми инфекциями. Обращаемость у нас — в 5-6 раз выше, чем была в прошлом, — говорит врач-бактериолог ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Иркутской области» Татьяна Николаева.

Пострадавшие от укусов клещей обращаются в областной центр гигиены и эпидемиологии ежедневно. Особенно большой наплыв пациентов — в начале недели, когда люди после отдыха на природе возвращаются в город.

Медики центра говорят, что растет не только общее количество клещей, но и процент зараженных инфекциями. Каждого принесенного в клинику паразита врачи исследуют на наличие вирусов энцефалита, риккетсиоза и боррелиоза.

— Самый хороший способ от клещевого энцефалита — вакцинация. Вакцина у нас очень эффективная. А против боррелиоза — только лечение антибиотиками, — говорит врач-вирусолог ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Иркутской области» Анна Севастьянова.

Пресс-служба управления Роспотребнадзора сообщает, что на этой неделе с подозрением на клещевой энцефалит госпитализировано 3 человека, на клещевой боррелиоз — 7, на клещевой риккетсиоз — 2. Еще у троих пациентов диагноз клещевой энцефалит уже подтвержден. За неделю исследовано 400 клещей. Из них заражено вирусом клещевого энцефалита — 25 и боррелиями — 82. Таким образом, каждый четвертый клещ в Иркутской области может являться носителем инфекций, смертельно опасных для человека.

* Россияне покупают недвижимость за рубежом, исходя из двух основных целей: для извлечения прибыли и для отдыха. По инвестиционной привлекательности, пожалуй, на одном из первых мест находится турецкая недвижимость. Приобретая недвижимость в Турции, вы получаете маленький «личный курорт», на который можете отправиться с семьей и друзьями в любое время года. Доход от сдачи в аренду ваших апартаментов в Турции покроет все расходы на содержание и обеспечит скорую окупаемость.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.