У выпускников российских школ сегодня начинаются Единые госэкзамены

Общество
В российских школах начинается сдача Единого государственного экзамена. Во вторник, 26 мая, выпускникам предстоит продемонстрировать свои знания на выбор по биологии или информатике.
Экзамен начался ровно в 10:00 утра. На выполнение заданий ЕГЭ по информатике отводится четыре часа, по биологии – три часа. При этом не учитывается время, выделенное на подготовительные мероприятия — инструктаж участников ЕГЭ, вскрытие пакетов с экзаменационными материалами и заполнение полей регистрации на бланках ЕГЭ.
Экзаменационными площадками стали 8 школ Иркутска. Причем сдавали ЕГЭ выпускники не в родных стенах, а в тех учебных заведениях, которые определило Министерство образования Иркутской области. Началось тестирование ровно в 10 часов утра после вскрытия пакетов с заданиями. С этого момента двери школ, где проходит итоговая аттестация выпускников, закрылись на замки. В классах за процессом внимательно следят наблюдатели — это преимущественно учителя из разных школ. У каждого 11-классника свой вариант задания. Результаты теста станут известны через неделю.

«Волна» сдачи госэкзаменов пройдет с 26 мая по 19 июня. В пятницу, 29 мая, школьников ждет первый обязательный ЕГЭ — по русскому языку. Второй обязательный ЕГЭ – по математике – предстоит им 4 июня. В первый день июня выпускникам предложат экзамены по географии и литературе, 8 июня – по иностранному языку, 11 июня – по обществознанию и химии, а 15 июня – по физике и истории. Напомним, что в середине мая Рособрнадзор установил дополнительные дни, в которые можно будет пересдать «двойки» по двум обязательным предметам.

Дело в том, что в этом году прошлогоднее правило «плюс один балл» действовать не будет, и неудовлетворительная оценка по русскому языку или математике чревата неполучением аттестата, что автоматически закрывает выпускнику дорогу в вуз. Пересдать экзамен по русскому языку можно будет 17 июня, а математику — 20 июня. В эти же дни сдают и прочие экзамены те, кто по уважительной причине не смог сделать это вовремя.

Как заверила глава Рособрнадзора Любовь Глебова, учителя не смогут подсказывать своим школьникам во время экзамена. «В пункте приема экзамена каждая аудитория – два человека на 15 человек, это преподаватели не этой школы, они не знают этих детей и они не являются преподавателями по тому предмету, по которому идет экзамен. То есть, они не смогут подсказать ребятам, у них, соответственно, нет заранее сформированного мотива, чтобы кому-либо подсказывать», — приводит Радио «Маяк» слова чиновницы.

* Выглядеть молодо и привлекательно, вне зависимости от возраста, поможет пластика лица. Эндоскопическая подтяжка или омоложение лица — это очень распространенная процедура, она дает достаточно стойкий эффект, помогает продуктивно бороться с различными возрастными изменениями.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.