Получить разрешение на привлечение иностранной рабочей силы теперь будет проще

Общество
В конце мая вступили в силу изменения к административному регламенту. Раньше для получения разрешения на использование сотрудников-иностранцев работодатели направляли пакет документов в Москву. Ожидание ответа растягивалось на 2 месяца.

Теперь разрешение будут печатать и выдавать в Иркутске в течение 30 дней после подачи документов. «Сейчас изменения, вступившие в административный регламент, помогут работодателям в более короткие сроки получать разрешение на привлечение. Этот документ является основанием для осуществления трудовой деятельности иностранных граждан, прибывших в Россию в визовом порядке», — сказала Надежда Трофимова, ведущий специалист отдела по вопросам трудовой миграции УФМС России по Иркутской области.

По статистике, больше всего гастарбайтеров задействовано в строительстве, сельском хозяйстве, металлургии и ремонте автотранспорта. Квота для приезжих рабочих на предприятиях Иркутской области составляет 39 тысяч человек. Получить разрешение на привлечение и использование иностранной рабочей силы можно в отделе по вопросам трудовой миграции Управления федеральной миграционной службы по Иркутской области.

* Популярный сериал Зачарованные за свою более чем десятилетнюю историю собрал саму поклонников во многих странах. Любителям сериала должен понравиться сайт charmedtv.ru, на котором вы сможете не только посмотреть все серии старых сезонов и почитать массу интересного об этом сериале, но и найдете новые серии из 7, 8 и 9 сезонов.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.