На Байкале появится отель на плаву

Общество
Комфортабельный отель на плаву появится на заповедном берегу Байкала в середине июня. Он переоборудован из баржи, которая встала на якорь в Чивыркуйском заливе (Республика Бурятия) — на территории Забайкальского национального парка.
После масштабной реконструкции база отдыха «Экотур» откроется уже 15 июня. Туроператор «Байкальские приключения» (Байкальский регион) задался целью устроить уголок современной цивилизации на Байкале, позволяющий отдохнуть с максимальным комфортом при минимальном воздействии на окружающую среду. База оборудована точкой доступа Wi-Fi, небольшим кинотеатром и баром с напитками. И при этом не будет загрязнять окружающую среду.
«Мы заинтересованы в том, чтобы сохранить этот уникальный уголок дикой природы в его первозданном состоянии, — говорит директор ФГУ Забайкальский национальный парк Владимир Мельников, — поэтому даже ограничиваем туристический наплыв. Именно поэтому мы ценим те компании, которые, так же как мы, обеспокоены максимально бережным природопользованием».
Компания «Байкальские приключения» взяла в управление «Экотур» в начале 2009 года. Чтобы соответствовать экологическим стандартам, вся хозяйственная деятельность будет вестись на барже, на которой установят автономную систему канализации «ТОПАС». Она очищает воду на 96% от любых органических отходов, после чего воду используют для технических нужд. Сухой остаток брикетируется и вывозится вместе с другими твердыми бытовыми отходами. Это позволит туристам пользоваться ватерклоезтом и горячим душем.
«Мы доказываем, что на Байкале можно организовать приемлемый сервис, — говорит директор компании «Байкальские приключения» Анатолий Казакевич. — В этом году мы инвестировали в переоборудование базы около 1,2 млн. рублей. Здесь будет настоящий бар с барменом и поваром, баня, оборудованы целительные купальни с травяными настоями, связь с «большой землей» обеспечивает спутниковая тарелка.
По словам Анатолия Казакевича, отдых на базе «Экотур» относится к средней ценовой категории — недельное проживание с завтраком будет стоить от 12500 до 37000 рублей с трансфертом из Иркутска или Улан-Удэ. Сегодня уже продано 45% путевок Действуют специальные предложения на июнь и сентябрь.
База отдыха будет работать до 15 сентября, осенью плавучий отель будет отбуксирован в доки, а временные постройки разобраны и вывезены.

* Развитие малоэтажного строительства во многом зависит от применения более экономичных материалов. Приобретая качественные газобетонные блоки от производителя, строительная компания может существенно сократить издержки на возведение жилья, а, следовательно, увеличить объемы продаж и свою прибыль.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.