«Живой» российский триколор

Общество
В минувшую пятницу вся страна отмечала День России. Этот праздник был учрежден в 1990 году в ознаменование принятия Декларации о государственном суверенитете Российской Федерации, а в 1994-м – объявлен государственным.
Торжественные мероприятия прошли и в Иркутске. На площади у мемориала «Вечный огонь» стартовала акция «Живой флаг», участники которой развернули 50-метровый трехцветный стяг, а затем, после митинга, пронесли его по улице Ленина. Многолюдную колонну возглавили губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев, спикер Законодательного Собрания Людмила Берлина, мэр города Иркутска Владимир Якубовский, члены правительства, депутаты ЗС, а предварял шествие духовой оркестр. Завершилось движение на площади перед стадионом «Труд», где прошли праздничные торжества и открылась «Байкальская ярмарка», на которой десятки товаропроизводителей Приангарья представили горожанам свою продукцию по истинно «социальным» ценам.

Поздравляя жителей области с праздником, Людмила Берлина отметила:

– Сегодня мы собрались здесь, чтобы сказать: «Россия, мы любим тебя». Мы обязаны, мы должны сделать нашу Россию, нашу Иркутскую область процветающей. А для этого надо много работать, надо терпеливо учиться, ведь наши знания – лучший подарок ко Дню России. Мы объединены и ответственны. Это качество, это состояние души, которое присуще каждому россиянину и каждому иркутянину, – залог нашего успеха. Желаю широких горизонтов, творческих планов и добрых дел.

Поприветствовал собравшихся у мемориала и Дмитрий Мезенцев:

– Российский триколор – это элемент преемственности, понимание того, что за нами тысячелетняя история. Когда мы говорим о том, что Россия – страна возможностей, то нисколько не лукавим, потому что мы уже верим в это и знаем, что только в нас самих заложен успех в преодолении кризиса, успех спокойной, уверенной, комфортной и богатой жизни, если не в полной мере сегодня, то завтра.

А преодолеть кризис, по словам губернатора, можно только объединившись и прислушавшись друг к другу.

– Дверь открыта для разговора и у правительства, и у губернатора, и у депутатов. Если мы вместе слышим и слушаем друг друга, то нам ничего не страшно, – подчеркнул глава региона. – День России – это повод задуматься, какими мы были вчера, какие сегодня и какими будем завтра. Мы собрались у Вечного огня, чтобы еще раз сказать «спасибо» отцам и дедам за то, что отстояли нашу страну. Мы верим в тебя, Россия, и любим.

* Бизнесмены, открывающие магазины, знают, что огромное значение имеет оборудование, установленное в торговом зале. Торговое оборудование для магазинов от компании «Алькор» — это гарантия того, что вы приобретаете высококачественный товар. Компания занимается производством торгового оборудования, отвечающего самым высоким запросам. Стильная и износоустойчивая мебель для магазинов по невысоким ценам: витрины, прилавки, стеклянные и островные витрины, павильоны.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.