Открыть собственное дело теперь под силу любому жителю Иркутской области

Общество
Первоначальный капитал обеспечит государство. Однако для этого нужно выполнить некоторые условия: в первую очередь отказаться от своего прежнего места работы и получить официальный статус безработного.
Заявления от новоявленных предпринимателей в центре занятости принимают с конца марта этого года. Уже выдано 14 субсидий, в стадии утверждения еще 10 бизнес-планов. Чтобы стать участником программы нужно иметь статус безработного и быть зарегистрированным как индивидуальный предприниматель. Но самое главное условие — желание начать интересное дело.

Наталья Резанова, начальник отдела организации активных форм занятости центра занятости г. Иркутска: «Отказываем мы тем безработным гражданам, у которых не очень интересные бизнес-идеи и не очень хорошо отработаны бизнес-планы. Это, в основном, торговля. То есть для нас приоритетом является, все-таки, производство и те виды деятельности, которые новые, которые интересные для Иркутской области. И это те бизнес-идеи, которые предусматривают создание дополнительных рабочих мест.»

Участники программы, которые уже прошли отбор в центре занятости, пекут хлеб, строят здания, изготавливают сувениры из гипса и учат танцевать невест. Свои деньги они потратили на ремонт помещений, приобретение необходимого оборудования, мебели и расходных материалов. Курс на развитие малого бизнеса поддерживают и некоторые финансово-кредитные учреждения. Так, в Байкальском банке Сбербанка России появилось 2 новых кредитных продукта: «Бизнес-авто» и «Коммерческая недвижимость».

Наталья Васильева, начальник отдела организации кредитования юридических лиц байкальского банка сбербанка России: «Они будут пользоваться большим спросом. Во-первых, процентные ставки по ним ниже, чем по обычному кредитованию — как пилотный проект мы его позиционируем по более сниженным ставкам. Также здесь решился вопрос для предпринимателей по срокам. Ведь основные проблемы — это залоги и сроки. И эти новые продукты решают вопрос по предпринимателям.

Малый бизнес называют основой экономической безопасности страны. Однако эксперты утверждают, что сейчас он на грани выживания. Повлиял финансовый кризис. Потребительский спрос упал, предприниматели несут убытки. Поэтому государство всячески пытается помочь тем, кто организовывает свой бизнес. Для них делают налоговые послабления и выделяют бюджетные средства на развитие. Ведь населению трудно будет обойтись без маршрутных такси или, например, без ремонта обуви.

* Для тех, кто хочет надолго сохранить молодость и красоту, косметологи предлагают препараты диспорт эффект и ботокс. С помощью инъекций этих препаратов можно остановить преждевременное старение кожи, разгладить мимические морщины. В косметологии препараты, подобные ботоксу, используются на протяжении долгих лет, они неоднократно доказали свою эффективность.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.