Новый стадион будет построен в предместье Марата

Общество
9 июля на месте, где будет расположена спортивная зона, побывали председатель комитета по градостроительной политике администрации г.Иркутска Евгений Харитонов и депутат городской Думы Владимир Комаров.

Роща, на территории которой предполагается возвести современный многофункциональный стадион, расположена между двух учебных заведений – школы N10 и N3. По словам депутата Думы г.Иркутска Владимира Комарова, для этих учебных заведений – это просто необходимость. Своих спортивных зон на территории школ нет. Поэтому в учебное время приходилось организовывать занятия по физической культуре в роще, где не было ни специальных спортивных сооружений, ни условий для проведения занятий, или проводить занятия 73 школе, где есть собственный стадион.

«Это была большая проблема – спортзалы у школ есть, а открытых площадок, чтобы дети могли заниматься физкультурой на улице, не было. И я активно стал прорабатывать этот вопрос, — рассказывает депутат Думы г.Иркутска по 23 избирательному округу Владимир Комаров. — Тем более, что по генплану на территории рощи запланировано строительство детского сада. И если смотреть с точки зрения географической – то две школы расположены в 100-150 метрах от этой зоны. Хотелось бы и поднять престиж нашего округа. Проводить различные спортивные соревнования и школьные, и городские».

Планируется, что зеленая зона будет сохранена. А на новом стадионе разместятся несколько трибун, спортивные снаряды, беговые дорожки, раздевалки и душевые.

«Предполагается, что этот стадион будет использоваться и для занятий школьников и местными жителями. И ведь такая проблема – отсутствие стадиона — не только здесь, — говорит председатель комитета по градостроительной политике Евгений Харитонов. — Особенно остро этот вопрос стоит в учебных заведениях, расположенных в центральной части города. Мы над этой проблемой работаем и стараемся ее решать».

Председатель комитета по градостроительной политике г. Иркутска занялся разработкой проекта. Начало строительства стадиона запланировано на 2010 год.

* Для тех, кого волнует личная безопасность и сохранности имущества, рекомендуем новое издание Охрана.ру. Здесь вы найдете полезную информацию по установке охранных систем и сигнализации.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.