Закрыли подпольный игровой клуб

Общество
Казино под прикрытием. Иркутские милиционеры закрыли карточный клуб, в котором при обыске была обнаружена рулетка, сообщила пресс-служба ГУВД Иркутской области.
С момента вступления в силу Федерального закона о запрете на игровой бизнес милиционеры продолжают рейды с проверками по злачным заведениям Иркутска. Большинство клубов с игровыми автоматами либо прекратили свою работу или переквалифицировались. Правоохранительные органы продолжают проверки.

Поводом для визита в «Покерный клуб Комсомолец» стало заявление местного жителя, в котором сообщалось, что здесь ведётся незаконная игровая деятельность. Карточный клуб располагался в двух кварталах от здания ГУВД. У заведения были документы, разрешающие игру в спортивный покер, устав общественной организации и свидетельство о регистрации в налоговом органе. На первый взгляд ничего противозаконного видно не было. Повсюду стояли столы для разного вида карточных игр, бар и комнаты отдыха. Однако при обыске милиционеры нашли в подсобном помещении рулетку.
«Она наравне с игровыми автоматами должна лицензироваться. Ее использование разрешено лишь на территории нескольких игровых зон в России», – говорится в сообщении пресс-службы.
Мужчина, назвавшийся владельцем заведения и по совместительству президентом федерации спортивного покера в Иркутске, на самом деле, юридически не имеет никакого отношения к клубу. Настоящего хозяина клуба ещё предстоит установить в ходе следствия.
Доказательная база собрана в достаточном объёме, считают проверяющие, и это позволит возбудить уголовное дело по факту незаконной предпринимательской деятельности в соответствии со статьёй 171 УК РФ (незаконное предпринимательство), которая предусматривает максимальное наказание в виде ареста на срок от четырех до шести месяцев.

* Если вы планируете поездку в Египет, обязательно посетите сайт tonkosti.ru. Здесь вы найдете все, что нужно знать об отдыхе в Египте. На сайте опубликованы отзывы туристов об отелях и курортах этой страны, вы сможете прочитать описания пляжей и различных мест отдыха, а также выбрать туристические компании, предлагающие путевки в Египет.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.