В Иркутской области у должников начнут забирать имущество, оформленное на других

Общество
Судебные приставы Иркутской области в ближайшее время начнут забирать у должников машины, квартиры и другое имущество, которое официально оформлено на других людей.
Судебные приставы Иркутской области взыскали с должников за шесть месяцев 2009 года около 1,5 млрд рублей. Это на 300 млн рублей больше по сравнению с аналогичным периодом 2008 года. Из общего числа взысканных средств 700 млн перечислены в бюджеты разных уровней. Об этом сообщил на пресс-конференции руководитель управления ФССП России по Иркутской области Виктор Щапов.

За шесть месяцев текущего года в управлении федеральной службы судебных приставов России по Иркутской области находилось 580 тыс. дел по должникам, что на 21% больше, чем в аналогичный период прошлого года. По взысканию долгов перед кредитными организациями в производстве УФССП России по Иркутской области находилось 33 тысяч дел, что на 13 тысяч больше чем в первое полугодие прошлого года.
Судебные приставы Иркутской области в ближайшее время начнут забирать у должников машины, квартиры и другое имущество, которое официально оформлено на других людей. Как сообщил на пресс-конференции руководитель управления ФССП России по Иркутской области, главный судебный пристав Иркутской области Виктор Щапов, это связано с изменениями в федеральном законодательстве.

— Если человек ездит на автомобиле, отдыхает в санаториях, живет в коттедже, и при этом является должником, будем разбираться. Имущество, записанное на других людей, мы теперь имеем право арестовывать, — сказал Виктор Щапов.

Судебные приставы будут доказывать, что должник переписал дорогостоящую собственность на чужих людей, чтобы не выплачивать долг по кредитным или другими обязательствам, но по-прежнему ей пользуется. Однако, по словам главного судебного пристава, работа будет сложной.

* Если вы хотите бесплатно создать блог, почитайте рекомендации на сайте wp-voprosov.net. На этом сайте имеется видеокурс с детальным описанием создания блога, который будет работать и приносить прибыль, на бесплатном движке WordPress.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.