Разработан генеральный план строительства нового аэропорта в Иркутске

Общество
Специалисты государственного проектно-изыскательского и научно-исследовательского института гражданской авиации «Аэропроект» закончил разработку генерального плана строительства аэропорта Иркутск и сдали заказчику проектно-изыскательскую документацию по этому объекту.
На первом этапе проектных работ было проработано несколько вариантов, включая как реконструкцию ныне действующего аэропорта, так и строительство нового аэропорта. Под строительство рассматривались три площадки. В итоге губернатором Иркутской области был утвержден и согласован с руководителем Росавиации вариант строительства нового аэропорта близ Поздняково.

С января по июль 2009 года «Аэропроектом» и субподрядными организациями были проведены полномасштабные инженерные изыскания и запроектирован аэродромный комплекс. После создания государственно-частного партнерства, которому предстоит вести строительство, будут проектироваться остальные объекты и инфраструктура аэропорта.
«Строительства аэропорта такого масштаба, как новый иркутский аэропорт, в современной российской истории еще не было, – подчеркнули в «Аэропроекте». – За неполные семь месяцев этого года специалисты нашего НИИ и субподрядчики провели масштабные инженерные изыскания, разработали обоснование инвестиций и проект аэродромного комплекса. После создания государственно-частного партнерства, которому предстоит вести строительство, будут проектироваться остальные объекты и инфраструктура аэропорта».

* На сайте labirint.travel вы найдете лучшие предложения по тому, как провести свой отпуск: туры в Тунис — самые популярные курорты и отели, экзотическая страна, гостеприимная к российским туристам. Также туристическая компания Лабиринт предоставит вам выгодные условия на поездки в другие страны.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.