Иркутск: курящие водители маршруток останутся без платы за проезд

Общество
Жители Иркутска смогут не платить деньги за проезд в маршрутных такси, водители которых курят во время поездки — такое решение приняла Ассоциация маршрутных такси Иркутска, объединяющая более 50 транспортных предприятий и индивидуальных предпринимателей.
Новое правило касается коммерческих маршрутных такси и автобусов. Ассоциация приняла к сведению многочисленные жалобы пассажиров на водителей, которые курят за рулем. Заместитель председателя Ассоциации Алексей Колмаков заявил, что ни один водитель не сможет помешать этому. "Решение принято членами ассоциации. Каждый из водителей уведомлен о запрете под роспись", — добавил он.
На данный момент в Иркутске работает больше двух тысяч автобусов, в Ассоциацию входит более 80 процентов транспортных компаний и предпринимателей, занимающихся перевозками людей.
14 июля столичное правительство одобрило законопроект "О транспортном обслуживании населения на автомобильном и наземном электрическом транспорте в городе Москве". Помимо прочего, документ запрещает владельцев микроавтобусов курить, говорить по мобильному телефону и рассчитываться с пассажирами во время движения.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.