Десятая часть лекарств в Иркутской области поддельная

Общество
Специалисты выяснили это при проверках качества медикаментов.
На днях была проведена проверка качества лекарственных средств и все опасения иркутян насчет качества медикаментов, которые поступают в наши аптеки, подтвердил депутат Госдумы от Иркутской области академик Сергей Колесников. По его данным, в области за последние полгода при проверках медикаментов обнаружилось, что 10% лекарств – подделка. Всего за это время у нас обнаружилось фальсификатов на 425 млн рублей. Академик заявил, что необходимо наделить Росздравнадзор правом применять штрафные санкции за подделки. Сейчас это ведомство не имеет права даже изымать поддельные таблетки из аптек.
Что же делать обычным горожанам, если они заподозрили подделку? Проще всего проверить лекарство тем, у кого есть компьютер с Интернетом. Достаточно найти на упаковке препарата номер - серию лекарства. Потом на иркутском сайте www.550-550.ru надо ввести в поисковое окошечко название препарата - выскочит черный список забракованных серий.
Если купленное вами лекарство попало в черный список - обращайтесь к специалистам Испытательного центра лекарственных средств Иркутской области. Именно они занимаются проверкой медикаментов на подлинность.
КУДА ОБРАЩАТЬСЯ
Испытательный центр лекарственных средств Иркутской области:
тел.: (3952) 44-14-26, 44-55-83.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.