Начало осени в области будет теплым и не дождливым

Общество
Иркутские метеорологи озвучили долгосрочный прогноз.
Погодные аномалии все чаще случаются в Иркутской области. Три были зарегистрированы этим летом. Об этом сегодня рассказали сотрудники Иркутского гидрометцентра.
Так,в июне 2009-го они наблюдали редчайшую контрастность погоды. После сильной жары наступал холод и шел снег. Подобное явление было зафиксировано только в 1959 году. В июле в течение 20 дней стояли высокие температуры. Также метеорологи зарегистрировали неравномерное распределение осадков по территории области. К примеру, в Тулуне были сильные дожди с градом, а в самом районе - нет. По словам синоптиков, точных объяснений таким изменениям пока нет. Нынешней осенью специалисты аномалий не ожидают. По их прогнозам, теплая погода будет радовать нас почти весь сентябрь.
Температура в первой декаде сентября будет на 1-3 градуса выше нормы, и днем столбики термометров дотянутся до отметок в 25 градусов. Ночью ждать заморозков стоит лишь к концу сентября.Октябрь также обещает быть теплее обычного и днем вполне можно рассчитывать на температуру +10, +15. Ночами, конечно, уже будет минусовая температура, а снег - лишь временами и устойчивого покрова не образует. Как говорят специалисты, такие долгосрочные прогнозы становятся со временем точнее, так как сейчас идет техническое перевооружение службы. Активно используются автоматизированные метеонаблюдения. Осенью в регионе многие станции будут оснащены автокомплексами.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.