Прямо с вечеринки – в кабинет нарколога

Общество
В ночь с пятницы на субботу сотрудники наркоконтроля провели очередной оперативно-профилактический рейд в одном из ночных клубов Иркутска.
По подозрению в употреблении наркотических средств задержано пять человек. Все они были доставлены в Иркутский областной психоневрологический диспансер, где прошли освидетельствование на факт употребления наркотических средств. Состояние алкогольного опьянения было подтверждено у всех пятерых. По результатам освидетельствования, которые подготовят через несколько дней, будут составлены протоколы об административном правонарушении (ч. 3 ст. 20.20 КоАп РФ «потребление наркотических средств и психотропных веществ в общественных местах»). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 1 000 до 1 500 рублей.
Мероприятия по выявлению и пресечению правонарушений и преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, в Иркутске проводятся регулярно. В них, помимо наркополицейских, задействованы сотрудники органов внутренних дел, учреждений здравоохранения, администрации г. Иркутска.
Специально для рейдов по развлекательным учреждениям Управлением по физической культуре, спорту и молодежной политике Комитета по социальной политике и культуре администрации г. Иркутска были закуплены экспресс-тесты для определения факта употребления наркотических средств и психотропных веществ по биологической жидкости.
Немаловажная составляющая таких рейдов – профилактическая. Вряд ли молодому человеку, задержанному наркополицейскими по подозрению в употреблении наркотиков в общественном месте, захочется в следующий раз идти в клуб с такой же целью. С начала года в ночных клубах Иркутска было задержано 56 человек по подозрению в употреблении наркотических средств. В отношении 12 человек составлены протоколы об административном правонарушении – молодые люди употребляли марихуану.
Напоминаем, характерными признаками употребления препаратов из конопли (т.н. каннабиолов) являются следующие: расширенный зрачок, чрезмерная веселость и смех без причины, бессвязная речь, нарушение координации движений, учащенный пульс, сухость губ и ротовой полости. По этим признакам врач-нарколог легко отличит пьяного человека от покурившего марихуану.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.